跳至主要內容 跳至瀏覽
過往活動詳情
過往活動詳情
年份: 前往
2024
3月 文憑試內地學校網上簡報會

考評局於2024年3月15日舉辦網上簡報會,向在內地提供香港中學文憑考試(文憑試)課程的學校,包括獲批為文憑試「與考學校」的內地學校,分享文憑試的最新發展及為師生而設的回饋服務。

在簡報會上,考評局秘書長魏向東教授分享文憑試的最新發展與國際認可,亦講解2024年文憑試在粵港澳大灣區內地城市設立考場的試點安排。評核科技及研究主管蕭偉樂博士介紹「文憑試診斷回饋系統(DFS)」的功能,讓師生透過該「一站式」平台進行評核,並取得實用回饋。

有關DFS的詳情,請參閱相關網頁,或以電郵查詢:dfs@hkeaa.edu.hk

 

活動剪影:

蕭偉樂博士介紹「文憑試診斷回饋系統(DFS)」的功能

 

3月 2024 APAIE國際教育展覽及研討會

為推廣香港中學文憑考試(文憑試)的國際認可,考評局代表團於3月初前往澳洲珀斯,參與2024亞太國際教育協會(APAIE)年會暨展覽。由考評局秘書長魏向東教授率領的代表團除了在展覽會場設置攤位介紹相關資訊,更主動聯繫約250所海外院校代表,邀請院校以文憑試成績直接取錄考生,並提供相關入學要求的資訊,在考評局網站內發布予考生參考。這些院校來自歐洲、北美、亞太地區等超過20個國家,當中亦包括哈薩克斯坦等「一帶一路」國家。

考評局亦於3月7日舉行午餐會,進一步推廣文憑試,共有約40位海外院校的代表出席。午餐會由教育局局長蔡若蓮博士出任主禮嘉賓,她在致辭時介紹文憑試的優勢。魏向東教授與本局代表則在討論環節,與在座嘉賓就文憑試的最新發展交換意見。

 

活動剪影:

考評局設置攤位向世界各地院校推廣文憑試

教育局局長蔡若蓮博士參觀考評局攤位

考評局代表到訪多個不同院校的攤位,主動推廣文憑試

在午餐會上,秘書長魏向東教授(中)與海外院校的代表就文憑試發展交換意見

教育局局長蔡若蓮博士致辭介紹文憑試的優勢

蔡若蓮博士(前排左二)、魏向東教授(前排右二)、大學教育資助委員會秘書長鄧特抗教授(前排右一)與來自不同國家的代表交流

簡報:考評局與文憑試簡介(只設英文版)

  • 簡報
  •  

    短片:文憑試簡介

     

    1月 文憑試核心科目網上資訊講座
    一年一度的文憑試核心科目資訊講座已於1月27日舉行,考評局代表於講座上講解文憑試核心科目,包括中國語文、英國語文、數學及公民與社會發展的評核要求和應試須知。詳情見以下講座資訊及問答精華。

    講座的參考資料:

    1. 文憑試核心科目資訊講座 - 中國語文

  • 投影片
  • 問答精華
  • 2. 文憑試核心科目資訊講座 - 英國語文(只提供英文版)

  • 投影片
  • 問答精華
  • 3. 文憑試核心科目資訊講座 - 數學

  • 投影片
  • 問答精華
  • 4. 文憑試核心科目資訊講座 - 公民與社會發展

  • 投影片
  • 問答精華
  •  

    1月 考評局評核中心開放日

    考評局於今年1月13日舉行評核中心開放日,讓超過300名學生、家長及公眾人士體驗網上評卷、答卷掃描及第二代公開考試支援系統,深入了解公開考試的幕後情況。開放日當天亦設有有獎攤位遊戲,讓公眾透過遊戲了解考評局的服務及評核資訊。

     

    活動剪影:

    秘書長魏向東教授於開放日上歡迎參加者

    由評核發展部經理向參加者介紹公開試的閱卷與評級

    體驗第二代公開考試支援系統

    答卷掃描系統示範

    家長及學生齊來參加攤位遊戲

    秘書長魏向東教授(中) 為學生及將應考2024年文試憑的考生打氣

    活動精華片段:

     

    參考資料:

    1. 公開試的閱卷與評級講座

  • 投影片
  • 問答精華
  •  

    • 考評局通訊
    • 文憑試快線
    • 2020 HKDSE App
    • 短片