跳至主要內容 跳至瀏覽

家長

  • 2020文憑試《試題專輯》
  • 短片:2020不一樣的文憑試
  • 2021年香港中學文憑考試應變安排
Play Stop

 


為配合社會的發展和需求,我們提供多項不同的考試及評核服務。隨著香港推行新高中學制,我們於2012年起舉辦香港中學文憑考試(文憑試),取代以往的香港中學會考及香港高級程度會考。

學生在完成六年中學課程後可報考文憑試。文憑試提供更多元化的科目和評核,當中設有甲類、乙類和丙類科目;現時24個甲類科目均採用水平參照匯報考生成績。

香港中學文憑備受本地與海外大學及專業教育機構認可,為中學生開拓更廣闊的出路。有關文憑試的認可,可按此瀏覽。

此外,我們獲教育局委託於小學及中學舉行「全港性系統評估 」,以了解學生的水平,協助學校改善教學。

我們亦與超過一百家考試及教育機構合作,舉辦多項學術及專業資格考試 ,以便學生往海外繼續進修及發展在音樂或舞蹈等各方面的興趣。

新高中課程及評核檢討
文憑試專題文章
公開考試資訊中心
文憑試快線
資料單張
考評局通訊

訂閱電子通訊

訂閱電子通訊

考評局頻道

考評局頻道

無障礙網頁

無障礙網頁嘉許計劃

App下載

App下載

人才企業

人才企業


有能者∙聘之約章

有能者∙聘之約章
HKEAA Logo