跳至主要內容 跳至瀏覽
ACT
簡介

ACT是美國大學和世界各地超過225所大學最廣為接納的大學本科課程入學考試,香港考試及評核局受ACT的委托為香港其中一個舉辦考試的中心。

ACT是美國的大學入學考試,測試的四個科目包括英文、數學、閱讀及科學。「ACT With Writing」則為上述四個科目外再加上一個40分鐘的作文測試。所有美國4年制學院及大學均接納ACT的成績。正因為ACT是一個以課程為本的考試,許多要求SAT Subject Tests成績的大學,都會完全或部份豁免ACT考生有關的要求。

 

 

報名

在國際地區所舉行的ACT考試將由紙筆模式轉為以電腦模式應試。 隨著在2018年9月推行ACT電腦化測驗,ACT考試每年在九月、十月、十二月、二月、四月、六月及七月共七個月份於美國及加拿大以外的世界各地舉行,而可供國際考生所選擇的ACT考試埸次將每年增至28次。考生必須透過ACT的網站報名在香港應考,網址是http://my.act.org/

報名截止日期如下:

考試日期

報名截止日期

逾期報名截止日期

2022年9月9-10日

8月12日

8月26日

2022年10月21-22日

9月23日

10月7日

2022年12月9-10日

11月11日

11月28日

2023年2月10-11日

1月13日

1月27日

2023年4月14-15日

3月17日

3月31日

2023年6月9-10日

5月12日

5月26日

2023年7月14-15日

6月16日

6月30日

 

如需報名,考生可前往http://my.act.org/開啟一個免費的ACT Profile或MyAct戶口,遵照簡單的指示選擇考試日期及地點。報名考試需要一張有效的銀行信用卡。

考生可於網頁http://www.act.org/content/dam/act/unsecured/documents/Preparing-for-the-ACT.pdf 免費下載「ACT備考」小冊子的網上版本或透過http://www.act.org/content/act/en/products-and-services/the-act-non-us/test-preparation.html#samplequestions 免費體驗模擬電腦化測驗。

 

    查詢
    ACT
    電話: (1) 319-337-1270
    電郵: https://www.act.org/content/act/en/products-and-services/the-act/the-act-test-contact-us.html
    網址: www.actstudent.org

     

     

    香港考評局的考場位置及考生須知

    *以下資料僅供考生知悉考場位置。


    * 警告!
    考生及其家長或監護人,切勿聯絡考場,及於考試前要求參觀。
    此舉可能違反「考試規則」。
    重要事項

    考生請於考試前詳閱以下重要事項。

     

  • 下載重要事項 ﹙繁體字版﹚         
  •  

    颱風/惡劣天氣的一般安排

    取消或延期考試之影響重大,因此,香港考試及評核局(下稱「考評局」)非必要時不會作出有關決定。如考生對當日天氣情況有所疑慮(例如當天文台可能發出八號或以上的颱風警告或紅色 / 黑色暴雨警告),應於赴試場前留意電台、電視台或瀏覽考評局網頁有關宣布。考生必須留意下列安排:

    (1) 在一般情況下,考評局會在開考前約兩小時發出延期或取消考試的宣布 ;

    (2) 即使政府宣布學校因熱帶氣旋警告或紅色 / 黑色暴雨警告而須停課,並不表示該日考試一定延期或取消 ;

    (3) 除非考評局正式宣布由本局舉辦的考試/公開考試/國際及專業考試因惡劣天氣需要延期或取消,否則考生應依照原定安排應試;

    (4) 除非試場主任認為試場情況危險,否則考試開始後,將繼續進行,直至完卷。