Skip to content
關閉

 


關閉



新任考評局秘書長魏向東教授將於2021年3月履新


關閉


考評局職員黃婷慧(右二)與黃舒敏(左二)接受申訴專員趙慧賢(中)頒發申訴專員嘉許獎


關閉


今年研究論壇同時設現場及網上直播


關閉

 
為學校及教師安排2020年優質評核管理認證計劃證書頒授典禮網上直播


關閉

 


關閉

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2020年 12月

本期內容:



佳節祝福

考評局祝各位佳節安康!

我們藉此衷心感謝教育界同工,在困難重重的日子仍持續不懈支持考評局的工作。縱然面對眾多挑戰,我們仍會致力配合市民在教育方面的不同需要,舉辦信效可靠和公平的考試和評核,以開拓多元出路。
 關閉
新任考評局秘書長魏向東教授將於2021年3月履新

委任新秘書長

考評局宣布委任魏向東教授為秘書長,他將於2021年3月1日正式履新,接替自2017年9月起加入考評局的蘇國生博士。

考評局主席容永祺先生深信,憑藉魏教授在運用電子學習的研究及豐富的行政管理經驗,考評局在他領導下將能延續及進一步提升服務,配合社會的教育需要。容先生並衷心感謝現任秘書長蘇國生博士過去三年多對考評局及教育界的貢獻,尤其於疫情下帶領本局順利完成 2020 年文憑試,成為全球少數能夠成功舉辦大型公開考試的考評機構。

魏教授現為嶺南大學經濟系教授,是教育經濟學專家,同時兼任潘蘇通滬港經濟政策研究所所長及中國經濟研究部總監。他曾任嶺南大學社會科學院院長及嶺南大學持續進修學院監督兼校董會副主席,過去亦曾於英國及內地大學擔任教學和研究工作。

詳情請參閱新聞稿
 關閉
考評局職員黃婷慧(右二)與黃舒敏(左二)接受申訴專員趙慧賢(中)頒發申訴專員嘉許獎

考評局職員專業客戶服務獲嘉許

考評局職員連續第九年獲頒申訴專員嘉許獎。今年,國際及專業考試部的黃婷慧與學校考試及評核部黃舒敏,憑著服務考生與公眾人士的專業態度與承擔,以及正面與不偏不倚地處理公眾查詢與投訴,獲頒公職人員獎。

自2012年至今,合共15名考評局職員獲得申訴專員獎的嘉許。

 關閉
今年研究論壇同時設現場及網上直播

逾千名教師參加考評局研究論壇2020

考評局於2020年11月12日舉辦了第二屆研究論壇,以「數碼時代考試評核的機遇與挑戰」為主題,邀得本地及國際學者發表主題演講,並舉行分題研討,題目涵蓋公開考試與評核所應用的科技之研究成果,包括電腦化測考的應用及善用評核數據支援學習等。

論壇為教育家、學者和研究人員提供了一個交流平台,分享他們利用科技進行教育評估的經驗和見解。論壇於網上和現場舉行,逾1,300名教師、學校領導人和研究人員參加。按此了解詳情。

 關閉
為學校及教師安排2020年優質評核管理認證計劃證書頒授典禮網上直播

十二所中小學獲優質評核管理認證

2020年優質評核管理認證計劃共有12所中、小學校獲認可,肯定其提升考試及評核管理質素的努力。

今年的證書頒授典禮於12月7日舉行,共有九名學校代表出席,60多位校長及教師則透過網上參與活動。

評核科技及研究主管蕭偉樂博士並分享評核質素保證平台(AQP)最新的電子評卷功能。

優質評核管理認證計劃現正接受申請,按此參加。

報名參加2021年文憑試網上資訊講座

深受歡迎的文憑試資訊講座將於2021年1月30日於網上舉行。講座主題涵蓋公開考試的閱卷評級、各項確保考試質素的措施及2021年文憑試的應變安排。歡迎高中學生的家長及自修生參加講座。

請瀏覽活動網頁了解講座詳情及報名。

查詢
電話:3628 8807
電郵:pa@hkeaa.edu.hk

考評局網站換新裝

考評局網站換上全新面貌,除了更新穎的設計,優化的網站並加入不少功能,包括以串流方式觀看考試相關短片、透過谷歌地圖展示試場位置、進階的搜索引擎,以及新增國際和專業考試報考日程。此外,新網站採用互動式網頁設計,可根據瀏覽裝置自動調整顯示介面,支援不同大小的裝置,以便用戶透過手機、流動裝置或電腦獲取考評局的服務資訊。

我們致力配合持份者的需要提供資訊,並依據用戶的意見為網站引入新設計與功能。歡迎瀏覽考評局網站和提出意見。