2021年9月
歡迎考評局新委員
報考2022年文憑試
文憑試十周年網上開放日及資訊講座
逾300人參與文憑試特別考試安排網上講座

考評局主席容永祺先生(中)、副主席麥志強博士(左二)與秘書長魏向東教授(左一),歡迎新委員(右起)陳毅生先生及章慧芳女士
歡迎考評局新委員

香港考試及評核局(考評局)歡迎政府再度委任容永祺先生為考評局主席及李曠怡先生為委員,並委任陳毅生先生為新成員。嶺南大學章慧芳女士則代表大學校長會加入考評局委員會。任期由2021年9月1日開始,為期三年。

 

容先生對於再次獲委任為考評局主席,並有機會繼續為委員會和社會服務感到十分榮幸:「感謝教育局、教育界人士及不同專業界別的夥伴,多年來對委員會及考評局工作的全力支持。 在考評局同事和教育界的支持下,考評局會繼續提供優質的考試及評該服務,以滿足社會和不同人士發展的需求。」

 

考評局並感謝卸任委員鄭中正先生及鄭美紅教授過去作出的寶貴貢獻。

 

考評局委員會為考評局的最高決策單位,負責制定考試政策及監察考評局的工作。除當然委員外,委員會成員分別由香港特別行政區行政長官委任或大學校長會提名。按此查看委員會名單。

報考2022年文憑試
2022年香港中學文憑考試(文憑試)甲類及乙類科目正接受報名,截止日期為2021年10月7日。中六學生可透過所屬學校報考24科高中科目及41科乙類應用學習科目。符合報考資格的自修生可經香港中學文憑考試網上服務報名

 

報考丙類科目(其他語言-2021年11月)已經截止,該考試將於今年10月舉行,而甲類科目的考試則將於明年2月至5月舉行。乙類應用學習科目並不設公開考試,其評估工作由課程提供者負責;考評局則負責調整評估成績及監察評估工作的質素。

 

另外,立法會已通過撥款,由政府為參加2022年文憑試的學校考生代繳考試費。

 

有關報考2022年文憑試的詳情,可按此瀏覽。

 

查詢
電話:3628 8860
電郵:dse@hkeaa.edu.hk

文憑試十周年網上開放日及資訊講座

2021年是文憑試十周年,而一直以來文憑試是高中學生於本地升學或負笈海外,以及投入職場的重要資歷。在教育界的同心協力下,考評局多年來為約645,000名文憑試考生評核成績,已評閱的答卷接近900萬份。為慶祝文憑試十周年及提升公眾對文憑試的認識,考評局最近舉辦了網上開放日及文憑試網上資訊講座。

 

網上開放日向公眾展示位於荃灣的掃描中心及評核中心,並透過16個虛擬參觀點,以多元化導賞體驗、影片及簡報等讓觀眾了解文憑試的答卷處理和閱卷工作。

 

此外,我們亦於2021年8月28日舉辦文憑試網上資訊講座,吸引近千名家長、考生、教師及公眾人士參加。考評局代表於講座期間向參加者講解文憑試的閱卷與評級、各項質素保證措施、考務安排、2022年文憑試與校本評核精簡安排,以及2024年文憑試核心科目優化措施的評核安排,可按此重溫活動精華。

 

歡迎公眾瀏覽文憑試十周年特備網頁,以回顧文憑試的里程碑。

逾300人參與文憑試特別考試安排網上講座

多年來,考評局與學校、教師、教育局及相關專家合作,為人數日增的特殊教育需要考生提供合適的考試環境,從而得到公平的評核。為讓學校、考生及家長了解特別考試安排的申請程序,考評局於2021年9月9日舉辦兩場網上講座,講解2022及2023年文憑試的特別考試安排,有逾300位人士參加。

 

考評局代表於講座上向參加者講解為不同特殊教育需要考生而設的特別考試安排,包括2022年文憑試的最新資訊,以及相關特別考試安排的申請程序。考評局現正接受考生提出特別考試安排的申請。公眾可瀏覽考評局網頁重溫講座精華,及了解我們為特殊教育需要考生提供的服務。

© 版權所有 香港考試及評核局 如欲取消訂閱考評局電子通訊,請按此