跳至主要內容 跳至瀏覽
過往活動詳情
過往活動詳情
年份: 前往

2021

10月 2021香港中學文憑考試預測等級研究結果及香港中學文憑考試學校統計報告重溫簡介會
考評局於10月8日舉辦網上簡介會,向學校介紹2021年文憑試預測等級研究之結果及重溫文憑試學校統計報告內容。約有200位學校代表參加網上直播。

簡介會的參考資料:

  • 2021香港中學文憑考試預測等級研究結果摘要
  •  

    查詢:

    文憑試預測等級研究

    文憑試學校統計報告

     

    8月 文憑試網上資訊講座
    為慶祝香港中學文憑考試(文憑試)十周年及提升公眾對文憑試的認識,我們於2021年8月28日舉辦文憑試網上資訊講座。講座吸引近千名學生、家長及教師參加。考評局秘書長魏向東教授聯同數位考評局代表,向公眾介紹文憑試的閱卷與評級、2022年文憑試的精簡安排、2024年文憑試核心科目優化措施的評核安排,以及文憑試的考務安排等。詳情見以下講座資訊及問答精華。

    文憑試網上資訊講座

    參考資料:

    1. 投影片

    2. 問答精華

    活動片段:

     

    5月 2021考評服務發展座談會

    為加強與持份者的溝通,考評局於5月29日舉行「考評服務發展座談會」。座談會由考評局主席容永祺先生主持,聯同秘書長魏向東教授及三位總監,與逾20名來自各學校議會、教育團體、家長教師會及關注特殊學習需要組織等代表,就2021及2022年文憑試的評核與考務安排,優化文憑試核心科目的評核安排,以及考評服務與評核科技的發展等議題交流意見。

    座談會期間,各團體代表均積極分享意見和所關注的議題,並對考評局的工作表示肯定。

    容主席與考評局代表亦於會上感謝教育局、學校、老師、考生、家長與相關部門的支持和配合,讓2021年文憑試再次在「零感染」紀錄下完成。

     

    4月 香港中學文憑考試預測等級研究計劃簡介會
    考評局於4月19日舉辦網上簡介會,向學校介紹2021年文憑試預測等級研究。 約有250位學校代表參加網絡直播。

    簡介會的參考資料:

    簡介會片段:

     

    1月 文憑試網上資訊講座
    香港中學文憑考試(文憑試)資訊講座於2021年1月30日以網上形式舉行,吸引逾700名公眾人士參與,包括學生、家長、教師等。考評局代表於講座上向參加者講解最新的文憑試資訊,包括文憑試的閱卷與評級、各項確保考試質素的措施、2021文憑試的應變安排等。講座亦設問答環節,詳見下列問答精華。

    文憑試網上資訊講座

    參考資料:

    1. 投影片

    2. 問答精華

    活動片段:

    • 考評局通訊
    • 文憑試快線
    • 2020 HKDSE App
    • 短片