如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 8    
    ENGLISH | 繁體版 | 簡体版    
   

歡迎閱讀香港中學文憑通訊特刊,本期將會介紹香港中學文憑考試成績發放的最新消息。

 首屆香港中學文憑考試放榜
 文憑試資訊講座

如有任何查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵: international@hkeaa.edu.hk

   
 
 
     首屆香港中學文憑考試放榜     
   

超過7萬名新高中畢業生於7月20日收到2012年香港中學文憑考試(文憑試)成績,當中26,431名日校考生於中國語文及英國語文科取得第3級或以上的成績,並於數學科必修部分及通識教育科取得第2級或以上的成績,符合申請報讀獲香港政府資助的本地四年制學士學位課程的基本入學要求。

今年共有47,831名日校考生於五個科目中考獲第2級或以上成績(包括中國語文及英國語文科),符合報讀本地副學位課程及應徵有關公務員職位的基本要求。

考評局秘書長唐創時博士表示:「考生取得的成績正好標誌著他們努力的成果。香港中學文憑是全新的資歷,已廣為本地及海外認可,更可為新高中畢業生開拓升學與就業的多元出路。」

有關文憑試的成績統計資料,可參閱新聞稿

考評局會繼續與海外專業機構進行對照研究,爭取海外大學及院校認可文憑試資歷。我們會與英國大學及院校招生事務處(UCAS)合作,就文憑試5**級訂定對照分數,結果預計於2013年初公布。

   
 
 
     文憑試資訊講座     
       

考評局於7月24日為超過30位海外升學顧問舉辦資訊講座,加深他們對香港中學文憑的了解,讓他們可以向打算海外升學的香港學生和家長提供適合的資訊。可參考香港中學文憑資歷推廣進展了解詳情。

目前已有超過130間海外高等院校就文憑試資歷訂出收生要求,有關資料已上載於香港中學文憑國際認可

(由左至右): 講座嘉賓英國文化協會張愷林女士、澳洲國際教育處馮佩芬女士與考評局秘書長唐創時博士和發展及教育評核總監張光源博士回應參加者問題。
 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局