如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 5    
    ENGLISH | 繁體版 | 簡体版    
   

歡迎閱讀香港中學文憑通訊《第五期》。首屆香港中學文憑考試將於2012年舉行,取代現行的香港中學會考及香港高級程度會考。本通訊為大家提供有關香港中學文憑的最新發展資訊。

本期内容包括:

 香港中學文憑考試爭取國際認可獲正面回應
 中國內地推廣香港中學文憑考試

如有任何查詢,請聯絡國際認可主任 – 譚雪儀小姐聯絡(電郵: international@hkeaa.edu.hk

   
 
 
     香港中學文憑考試爭取國際認可獲正面回應     
       

香港考試及評核局(考評局)及香港教育局向多國的海外大學發出問卷,調查院校對香港中學文憑的認受情況。澳洲、加拿大、英國及美國多家大學已作出回應,宣佈對香港中學文憑的申請入學要求。首批大學的收生要求已於今年1月起上載至考評局網站(香港中學文憑資歷認可)。多家海外大學均表示認可新的學歷,其他海外機構也會逐步公布他們的收生要求。有關香港中學文憑考試及香港新學制的資訊,請瀏覽以下網頁:

考評局:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/
教育局:http://334.edb.hkedcity.net/EN/overseas/(只提供英文版本)


   

我們及教育局的代表團於2010年6月前往英國訪問推介新學制及香港中學文憑。牛津大學、曼徹斯特大學、華威大學、肯特大學、倫敦英皇學院及謝菲爾德哈勒姆大學隨即公布對香港中學文憑的入學要求,劍橋大學亦於去年底公布入學要求。英國院校均表示,會積極訂定對香港中學文憑的學生入讀其三年制學士課程的入學條件。

英國大學公佈對香港學生的最新收生要求(只提供英文版本)

   
 
 
     中國內地推廣香港中學文憑考試       
       

在2010年底,我們到訪內地多個機構,爭取香港中學文憑的認可,並就推行教育改革交流經驗。

近年,北京、上海和廣州三個城市已成為香港學生往國內升學的熱點。考評局聯同教育局,於2010年11月前往北京探訪中國教育部、清華大學、北京大學及北京市第八中學;隨後亦於12月探訪上海的復旦大學、同濟大學、上海交通大學及華東師範大學。今年1月,代表團又前往廣州,訪問暨南大學、廣州中醫藥大學與廣東省多家中學的代表會面。

代表團除了向內地院校的代表介紹新學制及香港中學文憑考試外,雙方也就新學制,以及認受香港中學文憑資歷交換意見。現時,有意入讀內地大學的學士課程的香港學生,需要參加中華人民共和國教育部考試中心普通高等學校聯合招生考試。


 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局