Skip to content
關閉

 


關閉



關閉

 


關閉


關閉

 


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2020年 6月

本期內容:



2020年文憑試將於7月底放榜

雖然受到冠狀病毒疫情影響而一度延遲開考,2020年香港中學文憑考試(文憑試) 終於在6月順利完成,共有超過五萬名考生應考。考評局能安全有序地舉行文憑試實有賴各與考學校、教師及考務人員同心協力,在試場採取多項防疫措施。

考評局暫定於7月底放榜。今年需處理文憑試答卷超過70萬份,考評局聘用約4,300名閱卷員於全港各區12間評核中心負責網上評卷。雖然今年評卷工作時間較過往緊迫,但是考評局仍會嚴格地維持閱卷的質素及水平,確保考生獲得公正評核。

文憑試預測等級研究及2021年校本評核安排

鑒於未來的公開考試亦可能因極端情況影響而取消,為及早制定應變方案,考評局早前決定進行文憑試預測等級研究,蒐集學校考生的校內評核成績數據,建立統計模型,以預測考生在文憑試甲類高中科目的成績。我們已邀請學校於6月26日前,透過等級預測研究系統提交校內評核分數,並會於9月向參與學校發放回饋報告。按此了解研究詳情。

全港中學自今年1月底起停課,直至近日才復課。為協助學校及考生能依時完成2021年文憑試的校本評核課業,考評局檢視了有關要求。經過科目委員會及公開考試委員會的詳細探討,決定簡化十個科目的校本評核要求,並減少課業數量。詳情請瀏覽有關科目更新的評核大綱

2021年香港中學文憑考試費及報考其他語言科目

考評局委員會審視了考評局的財務狀況、本地經濟狀況、考生及家長的負擔能力等多項因素,決定凍結文憑試考試費。按此查閱2021年文憑試考試費。

2021年文憑試丙類科目(其他語言 – 2020年11月)考試於6月29日開始接受報名,包括六個科目:法語、德語、印地語、日語、西班牙語及烏爾都語。有關成績將於2021年初放榜,按此了解詳情。

考評局最新出版刋物

考評局最新的文憑試小冊子經已出版,概述文憑試的資訊及資歷認可。小冊子可於考評局網頁下載,歡迎學校索取印刷版派發予學生及家長。

除了文憑試,考評局亦為約120個本地及海外的考試機構舉辦考試,每年總考生人次約300,000。有關國際及專業考試部提供的考試服務,可閱覽最新的《考試服務手冊》。

此外,考評局2018/19年報經已出版,概述我們於2018年9月至2019年8月期間的重要里程及工作成果。歡迎閱讀或下載2018/19年報全文。