如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 7    
    ENGLISH | 繁體版 | 簡体版    
   

歡迎閱讀香港中學文憑通訊《第七期》。首屆香港中學文憑考試(文憑試)今年舉行,本通訊為大家提供文憑考試的最新發展資訊。

本期内容包括:

 超過七萬三千名考生參加首屆文憑試
 內地及台灣接納香港中學文憑
 向美國大學招生事務人員介紹香港中學文憑
 全新國際認可網頁

如有任何意見或查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵: international@hkeaa.edu.hk

   
 
 
     超過七萬三千名考生參加首屆文憑試     
       

首屆香港中學文憑考試已經開展,標誌著香港公開考試的發展正式進入新的里程。約有73,150名考生參加本月開始的文憑試,其中71,830名是學校考生,自修生則有1,320名。

2012香港中學文憑考試共有三類科目可供報考(甲類:24科新高中科目、乙類:30科應用學習科目及丙類:六科其他語言科目)。四個核心科目(中國語文、英國語文、數學及通識教育)的報考人數約為72,000人。

約46,000名及19,000名學校考生在核心科目以外再分別報考兩個及三個選修科目。有關香港中學文憑考試報考概況,可參閱新聞稿


 
 
     內地及台灣接納香港中學文憑       
       

國家教育部於2011年11月公布,63所內地高等院校試行對香港學生豁免普通高等學校聯合招生考試。這些高等院校分布於內地11個省市,包括北京、天津、上海、重慶等;而所提供的課程亦各具特色,既有綜合型大學、師範大學、醫學院、中醫藥大學、財經大學,亦有語言大學、服裝學院、美術學院、音樂學院和傳媒大學,可按此瀏覽有關詳情。

此外,台灣的海外聯合招生委員會也公布,香港學生2012年起毋須參加「香港考區學科測驗」,便可直接以中學文憑考試成績參與海外聯合招生報讀當地大學。詳情可按此瀏覽。


 
 
     向美國大學招生事務人員介紹香港中學文憑       
       

考評局及教育局將派出代表出席4月1至4日於美國費城舉行的第98屆美國大學註冊及入學主管協會(American Association of Collegiate Registrars and Admission Officer, AACRAO)的周年大會。

會議雲集眾多大專院校的學者、入學及招生事務人員,我們會藉此向美國高等教育界人士講解香港中學文憑,其評核及成績匯報制度、國際認可情況等。

目前,已有超過110間海外大學就香港中學文憑資歷列出收生要求。詳情已刊載於考評局網頁(香港中學文憑國際認可)。


 
 
     全新國際認可網頁       
       

考評局最近更新了國際認可網頁的設計。新的網頁版面除了更方便瀏覽之外,亦讓大家更易取得有關國際認可的資訊,包括海外國家對文憑試資歷的認可,以及相關的基準研究。網頁亦設有搜尋功能,方便尋找各海外高等院校資歷認可的資料。

請瀏覽全新的國際認可網頁


 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局