如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 5    
    ENGLISH | 繁體版 | 簡体版    
   

歡迎閱讀香港中學文憑通訊《第六期》。首屆香港中學文憑考試將於2012年舉行,本通訊為大家提供香港中學文憑的最新發展資訊。

本期内容包括:

 向美國院校推廣香港中學文憑考試
 香港政府接納香港中學文憑為公務員入職資歷
 首屆香港中學文憑考試時間表現已公布

如有任何意見或查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵:international@hkeaa.edu.hk

   
 
 
     向美國院校推廣香港中學文憑資歷     
   

考評局與香港特區政府教育局的代表團於今年8月到訪美國東岸多家著名大學,推廣香港中學文憑和香港的新學制。

由考評局主席吳克儉先生帶領的代表團訪問了多間美國大學,包括布朗大學、哥倫比亞大學、哈佛大學、麻省理工學院、紐約大學、普林斯頓大學、塔夫斯大學、芝加哥大學、賓夕法尼亞大學及耶魯大學等。

我們和各院校代表就香港中學文憑認可作出深入討論。各家院校的代表對香港教育改革的進程甚感興趣,並表示歡迎香港學生到美國升學。按此瀏覽是次外訪的詳情。

此外,考評局及教育局亦派代表出席3月份於西雅圖舉行的第97屆美國大學註冊及入學主管協會(American Association of Collegiate Registrars and Admission Officer, AACRAO)周年大會。會議雲集眾多大專院校的學者、入學及招生人員,代表團藉此向美國高等教育界人士講解香港中學文憑的評核及成績匯報制度,以加深他們對香港中學文憑考試的了解。

目前已有94間海外大學於考評局網頁刊載持有香港中學文憑考試資歷的收生要求(香港中學文憑國際認可)。

   
 
 
     香港政府接納香港中學文憑為公務員入職資歷     
       

香港特別行政區政府於2011年6月下旬宣布,由2012年7月20日或以後聘任公務員時將會接受香港中學文憑考試成績。

家長和學生歡迎有關的安排,認為香港中學文憑不但有助學生拓闊升學途徑,求職和就業亦有更多選擇。

按照特區政府公務員事務的公布,應徵者若在五個香港中學文憑考試的科目中考獲第2級或第3級,即符合公務員職系最低的入職要求。

有關詳情,請瀏覽香港特區政府公務員事務局網站:www.csb.gov.hk


 
 
     首屆香港中學文憑考試時間表經已公布       
       

考評局已公布2012年香港中學文憑考試及香港高級程度會考(高考)的時間表。香港中學文憑考試(甲類科目)筆試將於2012年3月下旬至5月下旬舉行;而高考筆試日期訂於3月下旬至5月上旬。我們預計兩項考試考生人數超過100,000人。

考評局將於2012年6月29日發放高考成績;而香港中學文憑考試成績則於7月20日公布。

兩個公開考試的考試時間表及成績發放日期是經過審慎策劃才訂定,以確保考試符合嚴謹的質素保證要求及能照顧不同持份者的需要。詳情可參閱新聞稿


 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局