跳至主要內容 跳至瀏覽
英國

香港中學文憑資歷已獲英國大學廣泛認可,逾百間、即超過七成英國大學及院校已於考評局的網頁上載其收生要求。

有關海外院校就香港中學文憑資歷而訂定的一般入學要求詳情,可參考資歷認可搜尋─文憑試


UCAS新對照分數(2017)

英國大學及院校招生事務處(UCAS)已將香港中學文憑考試24個科目的成績納入其分數對照制度(UCAS Tariff),考試成績水平與英國的普通教育文憑高級程度考試(GCE A level)相若,可作為入讀英國的高等院校的資歷參考。

由2017年9月起,UCAS會採用新的對照分數,為英國院校收生時提供支援。新的UCAS分數對照制度按各資歷的課時及等級計算總分,文憑試第3至5**級與英國GCE A level的E至A*級之水平相若。甲類高中科目的5**級之對照分數,獲評最高的56分;而數學科必修部分及延伸部分的5**級則各取得28分,修讀數學科必修和延伸部分的考生於兩部分取得之總分,與其他甲類科目之對照分數一致。

文憑試的UCAS新對照分數如下:


文憑試甲類科目 等級 新的對照分數
23 個甲類高中科目, 數學科除外     5** 56
  5*
52
5
48
4
32
3
16
數學科必修部分     5** 28
  5*
26
5
24
4
16
3
8
數學科延伸部分 (M1/ M2)     5** 28
 5*
26
5
24
4
16
3
8