跳至主要內容 跳至瀏覽
英國大學及院校招生事務處 (UCAS)

UCAS對照分數的修訂 (適用於由2023年9月起赴英國升學的學生)

英國大學及院校招生事務處(UCAS)於2021年7月,向英國高等教育機構就檢討UCAS對照分數進行諮詢。

根據諮詢結果,大多數英國高等教育機構在UCAS對照分數以外,已自設評估國際資歷的系統,並一直有效處理持有國際資歷者的入學申請。有見及此,UCAS 宣布於 2022 年 5 月,把包括香港中學文憑等國際資歷(Irish Leaving Certificate除外),以及不受規管的英國資歷,從UCAS對照分數表中移除。

新安排適用於2023 年 9 月起赴英國升學的學生。 UCAS 並確認,有關變動不會影響香港中學文憑的認受性或於英國高等教育界的認可。

香港中學文憑資歷已獲英國大學廣泛認可,目前已有逾百間、即超過七成的英國大學及院校於考評局網頁以文憑試成績列出其收生要求。詳情可瀏覽資歷認可搜尋─文憑試

UCAS對照分數

文憑試甲類科目 等級 對照分數
23 個甲類高中科目, 數學科除外     5** 56
  5*
52
5
48
4
32
3
16
數學科必修部分     5** 28
  5*
26
5
24
4
16
3
8
數學科延伸部分 (M1/ M2)     5** 28
 5*
26
5
24
4
16
3
8