跳至主要內容 跳至瀏覽
文憑試診斷回饋系統(DFS)
香港中學文憑考試(文憑試)診斷回饋系統 (DFS)
香港中學文憑考試(文憑試)診斷回饋系統 (DFS)是由香港考試及評核局(考評局)開發的系統,搭載在「 網上試題學習平台(OQB) 」上,為學生與教師提供實用的反饋,提升「促進學習的評估」。
估算級別及科目專家的回饋
DFS涵蓋十個文憑試科目的選擇題,包括數學、化學、生物、物理、經濟、企業、會計與財務概論、旅遊與款待、地理、體育,以及資訊及通訊科技 ,總數超過3,500題。考評局研發團隊把2012年起文憑試的評核數據加以分析和建立統計模型來估算學生在文憑試中的預期可達水平,並由科目專家撰寫按學生和教師需要而設的反饋。
多元方式組合試卷
教師可選擇以不同方式(年份/內容領域/認知領域/難度/隨機)來組合試卷,並分派予指定的學生進行評核。學生可直接於平台作答試卷,然後獲得即時的表現分析。
回饋報告
DFS分別向學生與教師提供回饋報告。學生報告包括整體表現(以A至D級展示)、強項與弱項、顯示答錯題目的重點考核知識與答案。教師報告顯示所有學生的表現摘要、學生的分數與表現分析、各題目的分析,以及各題目的重點考核知識與答案。教師也可以檢視個別的學生報告。
簡單步驟,取得全面回饋
透過DFS,師生只需進行幾個簡單步驟(參考快速使用指南),便可取得全面回饋。
DFS 宣傳單張
評核工作升級計劃
「數據主導評核提升計劃」為學校提供關於評核科技(如DFS)的應用、教育評估和不同文憑試科目的擬題培訓。請瀏覽「 數據主導評核提升計劃 」以獲取更多資訊。
示範短片
收費表/訂購
請前往 OQB 網站 參閱有關DFS的收費表及訂購程序。
常見問題
請參閱有關DFS的常見問題
查詢
如對DFS有任何查詢,請致電:(852) 3628 8511或
電郵:dfs@hkeaa.edu.hk