跳至主要內容 跳至瀏覽
北京舞蹈學院中國舞等級考試

重要消息

 

北京舞蹈學院中國舞等級考試2022年10月份秋季考試報名期延長

 

由於今日下午網上報名系統運作不穩定的情況,導致有部份保送老師可能未能成功遞交10月份考試的網上申請。因此報名截止日期將由原定2022年8月1日下午5時30分延長至2022年8月2日中午12時正。逾時將不獲處理。如有任何疑問,可電郵至ie2@hkeaa.edu.hk查詢。


 發布日期:2022年8月1日

 

 

2021年秋季考試成績發放

 

因應疫情的最新發展,北京舞蹈學院及北京舞蹈學院考級院暫時關閉,2021年秋季考試的評核工作較預期延遲。本局於2022年5月19日透過電郵聯絡各保送老師。如有任何疑問,可電郵至ie2@hkeaa.edu.hk查詢。


 發布日期:2022年5月19日

 

 

北京舞蹈學院中國舞等級考試2022年4月份春季考試延期

 

因應2019冠狀病毒病最近的疫情發展,原定於2022年4月1日至4月15日舉行的北京舞蹈學院中國舞等級考試2022年4月份春季考試將會延期。考試日期將由2022年6月1日至6月30日舉行。考評局將於5月16日郵寄准考證及考試錄影須知予保送老師。如有任何疑問,可電郵至ie2@hkeaa.edu.hk查詢。


 發布日期:2022年5月13日

 

 

北京舞蹈學院中國舞等級考試證書通告

 

2020年秋季考試及2021年春季考試領取證書通知書已分別於2022年5月3日及2022年5月5日郵寄予保送老師。


 發布日期:2022年5月5日

 

簡介

北京舞蹈學院中國舞等級考試是由香港舞蹈總會與北京舞蹈學院聯合主辦,香港考試及評核局代辦。 新課程考試級別詳情如下:

級別

考試時間(分鐘)

每組人數

課程

一級 15 6人一組
二級 15 6人一組
三級 15 6人一組
四級 20 4人一組
五級 20 4人一組
六級 20 4人一組
七級 20 4人一組
八級 20 4人一組
九級 20 4人一組
十級 20 4人一組
十一級 20 4人一組
十二級 20 4人一組
十三級A/B 30 2人一組

 

 

考試及報名時間表

每年舉辦兩次考試,分別在3/4月份及10/11月份,確實考試日期由香港舞蹈總會訂定。通常3/4月考試會在前一年12月份或同年的1月份報名,10/11月考試會在6月至8月期間報名。

由2019年開始,保送教師可經網上報名系統辦理報名手續,詳情如下:

i. 網上報名系統的操作方法:

- 請參閱網上報名系統首頁(網址:https://online.hkeaa.edu.hk/Portal/home.xhtml)

ii. 使用網上報名系統的重要事項:

  1. 網上報名日期為2022年6月30日上午8時30分至2022年8月1日下午5時30分。
  2. 教師可於網上報名系統選擇最多三個擬定考試日期,唯最終決定會根據申請人報名的先後次序及考官的時間表而定。
  3. 教師在完成報名後會收到一個確認電郵,否則其報名可能並未成功。
  4. 教師需在報名截止日期前完成報名手續並繳付所有考試費,所有逾期報名或未能於報名截止日期前繳付考試費及完成報名一律無效。
  5. 教師如因電腦技術 / 網絡上失誤而未能於指定日期內成功報名,考評局恕不負責。
  6. 網上報名手續一經完成,所有報考資料包括保送教師、考生個人資料、考試級別、組別編排、考試日期及時段等,均不能作出更改。
  7. 教師需在報名截止日期前郵寄或親身遞交考生相片表格及相關證書(如有)給考評局,否則其報名一律無效。
  8.  

     

報名條件

考生必須由認可教師保送參加考試。

保送教師資格包括:

  1. 持有該級別課程「教師資格證書」(註一)的人士;或
  2. 持有由香港舞蹈總會及北京舞蹈學院於1992年或以後頒發之「暫准證書」、「保送證書」或「授課證書」的人士;或
  3. 北京舞蹈學院及香港舞蹈總會認可的其他人士,例如:持有香港以外地區頒發的「教師資格證書」或「授課證書」,並獲「香港舞蹈總會」認可的人士。

 

 

註(一): 北京舞蹈學院『教師資格證書』:凡持有「教師授課證書 」之教師,可保送學生參加等級考試。 如第一至十二級教師須連續三次 、每次合格率不低於百份之七十、共不少於十二名學生獲得有關級別之考試合格、及累計有十二名學生獲得第十三級考試合格,教師均會獲北京舞蹈學院頒授『教師資格證書』,而該證書由香港舞蹈總會管理。

 

報考各級考試的考生年齡須按照課程規定嚴格執行,詳情請參閱下表。如考生因未能符合「考生年齡規則」而被拒考試,考試費恕不退還,敬請教師及考生留意。如考生已考獲第一至第十級證書,考生於報考第十一級或以上的課程時不會受年齡限制(考生報名時需提供一至十級學生證書副本);考生如欠缺其中一級證書,考生則必須符合「考生年齡規則」報考(每級考生最小年齡:三至四月份考試以該年六月三十日計算,十至十一月份考試以該年十二月三十一日計算)。

級別

學生考試起始年齡

課程

一級 5 歲
二級 6 歲
三級 7 歲
四級 8 歲
五級 9 歲
六級 10 歲
七級 11 歲
八級 12 歲
九級 13 歲
十級 14 歲
十一級 15 歲
十二級 16 歲
十三級A/B 17 歲


各級考試中,凡考獲合格或以上成績者,不可重考。考試不合格者,則可申請重考,但必須在遞交報名表時連同考試的成績評定表 / 證書的副本一併遞交。

 

 

 

考試費

各級考試費均由香港舞蹈總會釐訂。2022年1月份起的考試費如下:

級別

考試費 (港幣)

考試場地費 (每組)(港幣)

課程

一級 695 155
二級 730 155
三級 760 155
四級 790 200
五級 830 200
六級 870 200
七級 900 200
八級 930 200
九級 970 200
十級 1,035 200
十一級 1,085 235
十二級 1,135 235
十三級A 1,530 ---
十三級B 1,530 ---


注意事項︰
如每組之考生人數不足半數,該組須繳交考生人數不足附加費:1-3級港幣155元(即每組兩人或以下);4-10級港幣200元(即每組只得一人); 11-12級港幣235元(即每組只得一人) 。

 

 

報名表格 (只供在報名期間下載)

報考資料可於本頁下載:

 

 

免責聲明及考生個人資料

北京舞蹈學院及考評局不會對以下情況負上任何責任:因天災、工人罷工、自然災害、疫情、政府干預、動亂、或任何不能預料及北京舞蹈學院或考評局不能控制的情況下,而引致北京舞蹈學院或考評局不能履行職務。考評局或其委託人是不會對因職員、考務人員或考場沒有履行考試的規則、政策或程序而導致的損失作出賠償。所有已繳交的費用,概不發還,亦不可轉讓他人或轉作其他考試或其他用途。
申請人/考生個人資料為讓考評局及考試機構提供考試及評核服務所使用。申請人/考生可自行決定是否提供所需的個人資料。但倘若未能提供全部所需的資料或提供了不準確或不完整的資料,考評局可因而拒絕接受有關申請或拒絕提供全部或部份考試及評核的服務。已提交的個人資料,亦可能作以下用途:(1) 協助高等院校、政府或公營機構處理入學申請;(2) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助處理獎學金申請;(3) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助核實考生於津貼申請的資格,在此情況下,考評局將向有關機構披露所需的個人資料;(4) 回應合法要求,證明考生的成績;(5) 處理任何有關考試的退款或付款;及 (6) 以不記名及在不披露考生身分的方式,進行教育研究及分析。
考評局亦可能將考生個人資料轉移至第三者作上述或其他直接有關的用途,包括政府或公營機構、學校及教育機構、銀行 (處理退款或付款) 及提供各項行政或技術服務的服務提供耆,透過他們提供的服務 (包括但不限於資料輸入、報名過程、發放考試文件、及其他關於資料的收集、棄置或處理等) 以協助考評局提供考試及評核服務。
根據個人資料(私隱)條例,任何人士若能向考評局證明其資料當事人之身分,在繳付有關費用後,可向考評局提出查閱其個人資料的申請。惟請注意由考評局所收集有關申請人/考生的個人資料/聯絡方法/其他資料,可能會轉交相關考試機構用作提供考試及評核服務及對上述各項作任何用途或其他直接有關的用途。一般情況下,在考試完結後的合理期間內,考評局會將所有相關資料轉交擁有該等資料的完全處理權的考試機構處理。如有需要,申請人/考生可直接向所屬考試機構申請查閱其個人資料或有關資料處理的政策。
 

查詢

香港舞蹈總會

電話: (852) 2967 8253
傳真: (852) 2967 1591
電子郵箱: hkdf@netvigator.com
地址: 九龍長沙灣道932號興迅廣場26樓B室

 

香港考試及評核局

電話: (852) 3628 8787
傳真: (852) 3628 8790
電子郵箱: ie2@hkeaa.edu.hk
地址: 九龍新蒲崗爵祿街十七號國際及專業考試部
爲確保服務質素,本局與公眾人士的電話内容,可能會被錄音。