跳至主要內容 跳至瀏覽
音樂 - 常見問題

問:

呈交卷二﹝演奏 I﹞ 的小組合奏或合唱時有什麼細則?

答:

卷二 ﹝演奏 I﹞ 的小組合奏或合唱,校方須為每位學生進行小組合奏或合唱錄影,並呈交考評局作校外評審。

學生的小組合奏或合唱的項目須經由校方呈交。呈交日期會以通告形式知會學校。校方須於辦公時間將項目交往考評局辦事處。辦事處地址如下:
香港灣仔軒尼詩道130號12樓
香港考試及評核局
學校考試及評核部經理收

信封面請註明學校名稱、學校編號及標題「中學文憑 – 音樂科卷二:小組合奏或合唱」。

每位考生須呈交以下三個項目:

  • 錄像(光碟 或 USB
    (
    注意:1
    . 只接受檔案格式 MP4, AVI, WMV 或 自動播放光碟
                 2.
    合奏或合唱的錄影必須是一次連續的拍攝)
  • 小組裡所有演奏/演唱的完整樂譜
  • 小組合奏或合唱記錄表
為免與其他學生的呈交項目混淆,每位學生所呈交的各個項目都必須清楚標示其身份證號碼及學校名稱/編號。每位學生所呈交的所有項目須獨立放置在一個公文袋或資料夾內,每個公文袋或資料夾封面亦須清楚標示學生的身份證號碼及學校名稱/編號。校方於收集所有學生的項目後,須利用本局所提供的封面頁呈交。

 

校方/教師在收集所有學生的公文袋或資料夾後,須利用「小組合奏或合唱 - 學生呈交記錄表」填寫有關學生的呈交項目記錄。

若考生欲於放榜後取回本部考試所提交的樂譜,考生必須填寫「取回樂譜」表格,並連同所須呈交的項目一併放置在公文袋或資料夾內。本局只會發還樂譜給已呈交本表格的考生。有關取回樂譜的詳細安排將容後公布。

以上項目除呈交予考評局外,教師/校方及學生亦應妥善保存備份直至公開評核過程完全結束。

自修生須參與現場小組合奏或合唱實習考試。局方將通知考生考試詳情安排。