跳至主要內容 跳至瀏覽
校本評核常見問題 - 中國語文
呈交分數

問:

答:

  1. 教師以什麼方法呈交分數?

    教師須使用「校本評核系統 (SBAS)」呈交分數。考評局會於學年初召開的校本評核教師會議中,介紹呈分系統的使用方法。

     

     

  2. 倘學生遺失已評改課業的證明資料,教師所評的分數是否仍可接受為校本評核的分數?

    只要教師確認已評改有關的評核課業,在一般情況下,評分仍會被接受;但倘學生遺失全部課業及資料,教師必須向考評局報告,以便局方跟進。然而,為免日後對評分有爭議時舉證困難,除非別無選擇,教師宜盡量避免選用遺失課業的分數。

     

     

  3. 學生在中五、中六學年所選修的單元各有不同,學校在呈分時,可否呈交不同選修單元的分數?

    學校須在中六學年呈交兩個選修單元的分數,分數來自學生選修單元的評估課業。若所有學生在中五、中六學年選修相同單元,學校只須呈交該兩個單元的分數;若學生選修不同單元,則學校須呈交不同單元的分數。但須注意各單元評估課業之間的可比性,才能公平地評定考生在選修單元的次第。