如未能閱讀此電郵,請 按此
If you cannot read this page properly, please click here.
二零零九年十二月           English Version
  考評局送上聖誕祝福


衷心感謝考評局所有員工的努力,以及老師和學校的支持,考評局於2009年的各項工作都向前邁進一大步。

時近歲晚,正好讓我們藉此機會,回顧最近有關香港考評發展的大事,同時我們亦可展望將來。我們在此衷心感謝學校、老師和教育界同工,在過去一年來對考評服務的貢獻與支持。

祝願所有考生、老師、考評人員和《考評局通訊》的讀者,聖誕快樂!新年進步!

今期《考評局通訊》的內容包括,最後一屆為學校考生而設的香港中學會考的最新情況,以及介紹考評局首次舉辦的ACT考試。我們亦誠邀各讀者參加網站用戶意見調查,讓考評局的網站的服務可精益求精。

歡迎您與同事們分享這份通訊,讓我們能保持緊密聯繫。


《考評局通訊》編輯組


  最後一屆香港中學會考

隨著香港中學文憑考試於2012年推出,為學校考生舉辦的香港中學會考將於2010年後停辦。

根據初步的報考資料,2010年的考生人數由今年的115,500增加至約125,500。當中以英國語文及中國語文科的考生人數最多,分別為119,000及106,000人。

為了讓2010年香港中學會考的考生有機會重考以取得更佳的成績,我們將於2011年為自修生安排重考,並設合共22個科目以供報考。 詳情請瀏覽﹕
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkcee/Subject_and_Syllabuses/


  考評局網站點擊率創新高

考評局網站於去年全面革新,在網站設計或資訊架構上,都更照顧到用戶的需要。革新的網站www.hkeaa.edu.hk 於去年10月推出,瀏覽人數更持續增加。

本局網站每月平均錄得26萬人次瀏覽,比去年同期增加一倍以上。其中九月單月的瀏覽人次已超越40萬,刷新紀錄。

本局網站點擊率連連飆升,意味著現時網路通訊已成為與持份者及公眾人士通訊的重要一環。我們將繼續應用互聯網提升為考生及公眾人士的服務。

為了加強網站www.hkeaa.edu.hk的服務,我們現正進行網站用戶意見調查,以收集用戶的意見。請按此填寫問卷,讓我們了解你的需要以提供更佳的服務。

為答謝支持,首三十名於2009年12月16日至2010年1月15日期間完成問卷的參加者,即可獲贈精美禮品乙份。

  考評局首次舉辦ACT考試

本局將於2010年2月6日首次舉辦ACT考試,ACT是美國廣為接納的大學本科課程入學考試。考試申請截止日期為2010年1月5日。

考生可透過ACT網頁www.actstudent.org報名,亦可於本局網頁
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/IPE/act/index.html 了解考試詳情。


聯絡我們
如需要取消訂閱通訊,請按此
2009 © 保留版權所有 香港考試及評核局