Skip to content
關閉

考評局主席陳仲尼先生(左)與候任秘書長蘇國生博士(右)會見傳媒



關閉


【專業考評四十年‧特展】


關閉

教師於評該中心使用網上評卷系统閱卷


關閉


關閉


HKEAA E-News
HKEAA E-News
2017年 6月

本期內容:



 關閉
考評局主席陳仲尼先生(左)與候任秘書長蘇國生博士(右)會見傳媒

委任新秘書長

考評局宣布委任蘇國生博士為新任秘書長,他將於2017年9月1日正式履新,接替領導考評局達六年的唐創時博士。

考評局主席陳仲尼先生與蘇博士上月會見傳媒,展望考評局未來的發展。會上陳主席讚揚唐創時博士,多年來盡心領導考評局,在推展香港中學文憑考試(文憑試)和提高資歷認可方面貢獻良多。
蘇博士現為香港浸會大學教務長,在教育與評核方面有卓越成就與深湛認識,他曾參與多個考評局事務委員會的工作,包括公開考試委員會、公開考試水平委員會及上訴覆核委員會,對教育服務發展的承擔及貢獻獲高度評價。

在蘇博士的帶領下,考評局將繼續與教育界緊密合作,以穩健和嚴謹的態度,為香港舉辦可靠的公開考試及評核服務。

詳情請參閱新聞稿

 關閉
【專業考評四十年‧特展】

考評局40周年活動

考評局為慶祝成立40周年,年內將舉辦多項精采活動,歡迎公眾參與。

由6月7日至8月31日期間,考評局新蒲崗辦事處舉行【專業考評四十年‧特展】,回顧過去40年來考評局及教育評核服務的發展,歡迎參觀。

考評局會參加香港書展(7月19日至25日),展售不同刊物。我們亦特別出版《1978香港中學會考試題選集》以作紀念,此外,亦會發售文憑試《試題專輯》及其他精選書刊。讀者下載文憑試手機應用程式或訂閱考評局通訊,即可享85折優惠。

詳情請瀏覽考評局40周年網站
  關閉
教師於評該中心使用網上評卷系统閱卷

2017 文憑試七月放榜

近62,000名考生報考的文憑試上月完結,並將於2017年7月12日放榜。

考評局設立的14間評該中心,包括5間常設中心及9間校園評核中心。評卷期間,大部份中心由早上10時30分開放至晚上10時30分,以便教師於課後參與閱卷工作。

各評該中心共設有1,300台電腦供閱卷員使用,今年我們聘用近 4,200名閱卷員及400名閱卷助理評閱超過82萬份答卷。