如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2013年8月
 
考評局委員會新成員
2013公開考試放榜
向僱主推廣香港中學文憑
全新International Advanced Levels考試
 
考評局委員會新成員
 

考評局歡迎獅子會中學校長林日豐先生,以及彭溫蔡律師行合夥人熊運信先生,加入考評局委員會。此外,迦密中學副校長何玉芬博士獲再度委任。他們的任期由2013年9月1日開始。

除了歡迎新委員加入,考評局亦衷心感謝卸任的廖亞全先生及黃嘉純先生,多年來的熱心服務和貢獻。

考評局委員會是考評局的監管組織,成員包括由香港特別行政區行政長官委任的人士、大學校長會提名人士或當然委員。請按此瀏覽新委員任命的詳情。

圖:考評局委員會會議。

 

 
2013公開考試放榜
 

第二屆香港中學文憑考試(文憑試)於7月15日放榜,今年有超過82,000名考生參加考試。

約35%考生取得符合入讀本地學士學位課程資格的成績。他們於中國語文及英國語文科考獲第 3 級或以上,以及於數學科及通識教育科取得第 2 級或以上的成績。今屆有超過49,000名考生於五科(包括中國語文及英國語文科)考獲第 2 級或以上成績,符合報讀副學位課程或應徵有關公務員職位的基本要求。有關整體考生表現詳情,請參閱新聞稿

今年是最後一屆為自修生而設的香港高級程度會考(高考),有超過5,300名考生參加,成績於7月30日發放。英語運用科及中國語文及文化科的應考人數最多,分別有3,898及936名考生應考。高考自1980年由考評局接辦,多年來報考人數超過90萬。請按此了解詳情。


圖: 最後一屆高考放榜新聞發布會。

 
向僱主推廣香港中學文憑
 

一如去年,完成文憑試的考生,會選擇繼續升學或投身職場。為協助僱主準備招聘香港中學文憑畢業生,考評局與教育局於8月9日合辦簡介會,超過80名僱主代表及人力資源管理人員出席,了解香港中學文憑資歷,以及今屆文憑試考生表現。請按此瀏覽簡介會詳情。


圖: 香港工業貿易署中小企業客戶聯絡小組主席馬桂榕太平紳士分享招聘新學制畢業生的心得。

 
全新International Advanced Levels考試
 

考評局受Edexcel International委託,舉辦全新的 International Advanced Levels(IAL)考試。首次考試將於2014年1/2月舉行,於2013年9月初開始接受報名。

由於英國政府及英國資歷及考評管理機構Ofqual已宣布取消英國普通教育文憑高級程度(GCE A levels)1月份的考試;因此Edexcel International推出全新的IAL資歷,每年提供1/2月及5/6月考試。打算於年初參加GCE A levels考試的海外考生,現只能報考IAL考試。

IAL資歷與Edexcel GCE A levels水平相同,現已獲英國及海外多間著名大學認可。

學校考生及自修生均可報考IAL考試。詳情請瀏覽www.hkeaa.edu.hk/tc/ipe/gce_gcse_igcse_ial/IAL

 

 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此