如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2013年2月
 
2013公開考試即將舉行
2012考試報告出版
參與百萬行 齊心獻社群
文憑試5**級獲納入UCAS分數對照
 
2013公開考試即將舉行
 

第二屆香港中學文憑考試(文憑試)將於今年4月初舉行,並暫定於7月放發放成績。今年共有82,350名考生報考,比去年多超過9,000人。

各個核心科目(中國語文、英國語文、數學、通識教育)的報考人數超過75,000人。至於新高中選修科目中,以經濟科最多人報考,有21,971名;其次是生物、化學,以及企業、會計與財務概論。

考生可下載最新版的文憑試手機應用程式,獲取最新資訊。新版本加強即時訊息提示功能,亦提供一系列考試規則短片

此外,今年是後一屆為自修生舉辦的香港高級程度會考(高考),合共5,321名自修生將參加3月底舉行的考試,而7月底發放成績後,高考便正式停辦。

 

 
2012考試報告出版
 

2012年香港中學文憑考試及香港高級程度會考考試報告已於一月出版。報告載有公開考試的主要統計資料,包括考試事務及考生表現統計。這些資料有助考生、學校及教師更了解考生的表現,從而進一步改進教學策略。

報告現於考評局辦事處發售,亦可於考評局網站免費下載。

 

 
參與百萬行 齊心獻社群
 

考評局一直以服務社會為使命,今年我們參與公益金百萬行,透過身體力行回饋社群。秘書長唐創時博士帶領由40位員工及親友組成的考評局隊伍,於2013年1月6日完成十公里的慈善步行,並籌得港幣50,000元,以支持各項社會服務。

我們將會繼續主動參與公益事務,積極履行社會企業責任。

 

 
文憑試5**級獲納入UCAS分數對照
 

考評局代表於去年11月出訪英國,為香港中學文憑資歷取得更佳認可。文憑試24個新高中科目的5**級成績,於2012年12月獲英國大學及院校招生事務處 (UCAS)正式確認納入其分數對照制度。

繼2009/2010與UCAS完成有關文憑試第3至5*級水平的基準研究後,去年11月考評局再次與UCAS專家舉行會議,討論文憑試5**級的分數對照。UCAS委員會詳細檢視首屆文憑試考生的表現後,於2012年12月正式確認文憑試23 個甲類科目之5**級的對照分數為145分。由於數學科課程架構獨特,設有必修和延伸兩部分,考生若於兩部分同時獲5**級亦可獲145分。文憑試5**級的對照分數,略高於英國普通教育文憑高級程度考試的A*級。

有關詳情請參閱新聞稿


圖:秘書長唐創時博士(右一)與負責基準研究的評核發展團隊到訪UCAS。

 

 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此