如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2011年12月
 
認識網上評卷系統
香港中學文憑廣獲認可
內地及台灣院校免試招收香港學生
23間學校獲優質評核管理認證
第十三屆亞洲英語測驗國際研討會
 
認識網上評卷系統
 

考評局於2007年成功研發網上評卷系統,2012年首屆香港中學文憑考試亦將有18個科目採用此系統進行評卷。為讓公眾更了解公開考試的評卷及質素保證工作和網上評卷的優點,考評局於10月邀請了傳媒、家長及高中學生的代表參觀評核中心。

曾到訪評核中心的家長和學生都認為網上評卷系統有助提升公開考試的閱卷及評級工作的效益,令人印象深刻。

投影片:
  1. 香港中學文憑的最新發展
  2. 網上評卷簡介
活動花絮:
  1. 家長篇
  2. 學生篇

 
香港中學文憑廣獲認可
 

考評局及教育局早前向多個國家的大學發出問卷,調查院校對香港中學文憑的認受情況。澳洲、比利時、加拿大、韓國、澳門、紐西蘭、新加坡、瑞士、英國及美國等地的100家大學已作出回應並公布以香港中學文憑申請入學要求。

考評局與海外院校保持緊密聯繫,爭取對香港中學文憑的資歷認可,各院校的正面回應及收生要求現已上載至考評局網站(香港中學文憑資歷認可)。

 
內地及台灣院校免試招收香港學生
 
國家教育部公布63所內地高等院校試行對香港學生豁免聯招考試,及依據2012年香港中學文憑考試或香港高級程度會考成績錄取香港學生的具體安排,並將於12月10至11日聯同香港教育局舉辦「2011內地高等教育展」,讓本港學生和家長更加了解試行計劃。活動詳情,請瀏覽www.edb.gov.hk/expo2011

此外,台灣海外聯合招生委員會最近宣布認可香港中學會考、香港高級程度會考及香港中學文憑考試資歷。可按此參考有關詳情。

 
23間學校獲優質評核管理認證
 

公平、可靠和有效度的評核可以有助促進學與教的效果。為了把優質考試及評核管理的文化進一步推廣至學校的層面,考評局由2007年起推出了「優質評核管理認證計劃」。認證計劃得到教育界的高度評價,獲認證的學校更由2009/2010年度的9所,增至2010/2011年度的23所。

今年的「優質評核管理認證計劃」證書頒發典禮及經驗分享會已於10月15日順利舉行,共23所中、小學獲頒發證書,以肯定及嘉許他們於評核管理方面的優質水平。獲認證的學校更於當日互相交流優質評核管理的經驗和示例,可按此瀏覽有關當日的活動花絮。

計劃現已接受報名,有興趣參與的學校可提交有關申請表。有關計劃的詳情及參加辦法,請按此瀏覽。

查詢:
電話:3628 8881 / 電郵:qa@hkeaa.edu.hk

 
第十三屆亞洲英語測驗國際研討會
 

一年一度的亞洲英語語言測驗國際研討會(AFELTA)已在11月25日至26日於香港舉行。今次研討會由考評局主辦,主題是「英語測驗的閱卷與評分」。

來自新加坡、台灣、韓國、日本、上海和香港的教育機構代表於會上發表有關英語測驗的研究結果,並就此交流經驗和意見。

 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此