如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2011年7月
 
國際教育論壇與博覽
最新刊物:《質素保證框架》
全新通識網頁
為中學文憑作好準備:香港書展2011
 
國際教育論壇與博覽
 

考評局將參與7月14至16日於香港會議展覽中心舉行的「國際教育論壇與博覽」,並設「香港中學文憑考試-成就未來的資歷」展覽區,讓公眾了解更多有關香港中學文憑考試的發展,當中包括:水平參照成績匯報、評卷及評級、質素保證機制、本地及國際認可等。

「國際教育論壇與博覽」由教育局主辦,為期三日的活動包括部長級圓桌會議、國際會議和教育博覽。教育博覽中更會介紹香港新學制與海外教育的銜接。

有關詳情可按此瀏覽。

 
最新刊物:《質素保證框架》
 

首屆香港中學文憑考試將於2012年舉行,為增加學校、家長及學生對文憑考試的認識,考評局現已出版《香港中學文憑考試 ─ 質素保證框架》小冊子介紹有關安排。

小冊子設有簡介版及完整版。簡介版主要介紹香港中學文憑考試的質素保證工作,並會分發予首屆應考文憑考試的學生(即本學年就讀中五的學生)參考。完整版則主要為學校及老師說明舉辦香港中學文憑考試的重點流程中各項質素保證措施。

小冊子將會經由學校派發給首屆文憑試考生和家長。此外,公眾人士亦可於全港66間公共圖書館索取。

兩個版本的小冊子均已上載至考評局網頁,可按此詳閱 。

 
全新通識網頁
 

通識教育是新高中課程的核心科目之一,考評局特別增設「通識考評」網頁,協助教師及學生為考試作好準備及掌握通識教育的評核要求。特設網頁綜合了各項有關通識科的最新資訊,樣本試題、說明各等級考生表現示例及校本評核(獨立專題探究)的「課業」樣本。

網頁亦提供其他新高中課程資訊,包括:評核大綱、公開考試的模式及內容、評卷及評級、校本評核和水平參照成績匯報等。

有關詳情可按此瀏覽。

 
為中學文憑作好準備:香港書展2011
 

今年 7月 20日至 26日,考評局將參加於香港會議展覽中心舉行的香港書展,同時亦於 7月25日 (星期一),上午11時至下午12時30分在會議室 S226-227舉辦「為2012年香港中學文憑考試作好準備」的專題講座。歡迎家長/學生/教師參加。考評局將會在書展發售一系列香港中學文憑考試刊物,即場購買《水平參照成績匯報資料套》,以及2012、2013和2014年《香港中學文憑考試規則及評核大綱》,均可獲八五折優惠。(1號展覽廳展銷攤位1A-C37)

有關詳情請按此瀏覽「香港書展」網頁。

 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此