Skip to content
關閉

 


關閉

 


Letterhead of HKDSE newsletter: photo of students
2018年8月
第20期
前期通訊

歡迎閱讀第二十期《香港中學文憑通訊》,今期我們會分享文憑試的最新發展:

如有查詢請與國際認可主任聯絡,電郵:international@hkeaa.edu.hk

2018 文憑試考生整體表現

約57,650名考生於7月11日接到2018年文憑試成績通知書,當中21,300名日校考生獲「3322」成績(即於中國語文及英國語文科取得第3級或以上,同時於數學科必修部分及通識教育科亦取得第2級或以上的成績),符合本地學士學位課程的基本入學要求。大學收生結果已於2018年8月6日公布,逾13,100名合資格考生獲八所政府資助大學的學士課程取錄。

根據新學制之中期檢討建議,由2018年文憑試起,中國語文科在卷一會引入指定文言經典篇章的考核。今年有86.1%日校考生於該科取得第2級或以上的成績,與2017年相若;考獲第3級或以上和第5級或以上的日校考生則分別佔57.2%及10.0%,均較去年略見進步。詳情可參閱2018年文憑試成績統計

認可文憑試資歷的海外高等院校數目於2018年錄得新高,近280所院校接納以文憑試成績為收生要求。文憑試於世界各地獲得廣泛認可,本地高中學生升學就業出路更多元化。據教育局於2017年的調查,選擇到外地升學的文憑試考生中,29%考生入讀台灣高等院校,選擇到英國及中國大陸升學的則各有20%。按此了解文憑試的國際認可概況。


公開考試資訊講座-DSE事實與迷思

考評局於2018年8月11日舉辦「公開考試資訊講座-DSE事實與迷思公開考試資訊講座」,超過420位家長及公眾人士參加。講座由秘書長蘇國生博士及公開考試總監李王鍏女士主持,旨在向持份者,尤其是家長介紹考評局的各項服務,包括文憑試及配合本港青少年多元教育發展而舉辦的多項國際考試。

「家長是考評服務與本港教育制度的重要持份者,他們所提出的寶貴意見有助考評局提升服務質素。」蘇博士表示:「近年我們除了致力促進與持份者的溝通,亦積極為不同持份者舉辦評核素養的培訓。」

為聯繫不同地區的持份者,考評局將於2018年9月15日於新界區舉行另一場家長資訊講座。請於考評局網頁瀏覽活動詳情。

logo of HKEAA