Skip to content
關閉

59,000名文憑試考生將參加本月舉辦的筆試


關閉

獨立顧問確定文憑試的質素保證措施嚴謹及符合國際考試的最佳做法


關閉

考評局考試系統組向參加者介紹答卷掃描工作


關閉

考評局秘書長蘇國生博士參加由香港輔導教師協會及香港中文中學聯會舉辦的韓國升學教育展,向多所韓國大學推廣文憑試資歷。


Letterhead of HKDSE newsletter: photo of students
2018年 3月
第19期
前期通訊

歡迎閱覽第十九期《香港中學文憑通訊》,我們在此與大家分享文憑試的最新發展。

如有查詢,請與國際認可主任聯絡,電郵:international@hkeaa.edu.hk
祝各位新年進步!

五萬九千人報考2018文憑試

今年有59,000名考生報考第七屆香港中學文憑考試,當中超過51,600名學校考生及約7,400名自修生,整體考生人數較去年輕微下跌4%。

大部份考生報考中國語文、英國語文、通識教育及數學四個核心科目,以及兩個選修科目。選修科目中,以生物科、經濟科和化學科最多考生報考,每科應考人數超過14,000人。

今年,我們亦為2,800名有特殊教育需要的考生作特別考試安排,人數為歷年新高。我們會致力讓考生在適當的環境下應考,以得到公平公正的評核。

詳情可參閱2018年文憑試報考統計
 關閉
59,000名文憑試考生將參加本月舉辦的筆試


致力確保文憑試質素

為確保文憑試的水平及質素,考評局早於2011年已制定了文憑試質素保證框架,務求各項質素保證措施於所有階段的考務工作中均能穩健和嚴謹地執行。為精益求精,我們於2015/16學年檢視質素保證框架,並委託英國國家教育研究基金會為獨立顧問,對修訂後的質素保證框架作專業評估,以及對照國際考試的最佳做法,為質素保證框架提供優化建議,讓考評局參考。

英國國家教育研究基金會於2017考試年度監察質素保證框架的施行情況,並肯定考評局為文憑試制定了嚴格的質素保證措施及有效執行,而且記錄妥當。顧問亦讚賞考評局能維持高透明度,為學生、學校、家長及公眾提供豐富的文憑試資訊。

了解文憑試質素保證框架,以及瀏覽考評局網頁閱覽更多文憑試刊物及網上資源。
 關閉
獨立顧問確定文憑試的質素保證措施嚴謹及符合國際考試的最佳做法


開放日及文憑試資訊講座

900名學生及家長參加今年1月舉行的文憑試核心科目資訊講座,藉此認識文憑試核心科目的評核要求。考評局科目經理不但為同學提供實用的應試資訊,亦即場解答公開考試的常見疑問。

為讓持份者了解文憑試的運作,我們於荃灣評核中心舉辦一年一度的開放日。當日,300名參加者於評核中心首度體驗公開試的答卷掃描程序,亦親身試用網上評卷及口試錄影系統,從而了解文憑試的閱卷與運作。

瀏覽活動網頁,重溫開放日及各場講座的簡報及答問精華。
 關閉
考評局考試系統組向參加者介紹答卷掃描工作


香港中學文憑資歷獲更廣泛認可

認可文憑試資歷的海外高等院校今年已增加至超過270間。在2018/19學年,免試招收文憑試考生的內地大學達102間,考生亦可直接報讀約150間台灣的院校。

近日,多間韓國大學與香港輔導教師協會及香港中文中學聯會攜手合作,為有意赴韓升學的文憑試畢業生在本港籌辦韓國升學教育展。

文憑試的國際認可為高中畢業生帶來多元出路。按此了解文憑試的資歷認可。
 關閉
考評局秘書長蘇國生博士參加由香港輔導教師協會及香港中文中學聯會舉辦的韓國升學教育展,向多所韓國大學推廣文憑試資歷

logo of HKEAA