Skip to content
關閉


關閉


關閉


關閉


Letterhead of HKDSE newsletter: photo of students
2017年 2月
第17期
前期通訊

歡迎閱讀第十七期《香港中學文憑通訊》。 今期我們會分享文憑試的最新發展,包括為照顧不同考生學習需要的服務,以及文憑試質素保證的優化工作。

如有查詢請與國際認可主任聯絡,電郵:international@hkeaa.edu.hk

六萬二千名考生三月參加文憑試

今年接近62,000名考生報考第六屆香港中學文憑考試,當中包括超過52,000名學校考生及約9,600名自修生,整體考生人數較去年下跌9.5%。甲類高中科目的筆試將於3月舉行,並暫定於2017年7月12日發放成績。

2017文憑試的乙類應用學習科目新增兩個「應用學習中文(非華語學生適用)」課程,讓非華語學生取得認可中文資歷,以助他們未來升學及就業。超過150名非華語考生報考文憑試「應用學習中文」。

除了為非華語考生設「應用學習中文」,我們亦加強為有特殊教育需要的考生提供服務,讓他們在適當的環境下應考,以得到公平公正的評核。今年我們為超過2,300名考生作特別考試安排。

按此參閱2017年文憑試報考統計的詳情。
 關閉
考生試用語音轉換文字軟件作答


香港中學文憑獲更多國家認可

愈來愈多海外院校認可香港中學文憑資歷,全球已有超過250間高等院校歡迎文憑試畢業生申請入讀其本科課程。此外, 90間內地高等院校及150所台灣大學亦為文憑試考生提供升學出路,足以顯示各地對文憑試資歷及香港學生的學業成就充滿信心。

香港學生除可選擇負笈澳洲、英國,以及大陸和台灣等地,亞洲國家如日本、南韓、新加坡和馬來西亞的高等院校,亦經已認可香港中學文憑作為升學進修用途。

隨着海外院校對文憑試的認受性日益提高,香港青少年將有更廣泛多元的升學出路。按此了解文憑試的國際認可。
 關閉
考評局繼續向海外院校推廣文憑試資歷。公共事務及傳訊總經理李懿貞女士(右一)出席本月的職業及教育博覽,探訪海外大學代表


文憑試的質素保證框架

考評局致力確保文憑試各項措施和程序得以落實,以提升考試的質素;近日我們檢視了文憑試質素保證框架,以作持續改進。文憑試質素保證框架始於2011年,以確保各項質素保證措施於所有階段的考務工作均能穩健和嚴謹地執行。

為確保文憑試的評核公平可靠,我們委託專業顧問檢視質素保證框架,並監察質素保證工作於2017文憑試的落實情況。

瀏覽考評局網頁了解文憑試質素保證框架。

logo of HKEAA