Skip to content
關閉


關閉


關閉


關閉


Letterhead of HKDSE newsletter: photo of students
2016年 2月
第15期
前期通訊

歡迎閱讀第十五期《香港中學文憑通訊》。 今期我們會介紹文憑試的最新發展,以及海外大學認可香港中學文憑資歷的情況。

如有查詢請與國際認可主任聯絡,電郵:international@hkeaa.edu.hk

68,000名考生參加2016年文憑試

今年有68,167名考生報考2016年文憑試,當中包括57,162名學校考生及11,005名自修生。文憑試甲類科目筆試將於4月舉行,並暫定於2016年7月13日發放考試成績。

在四個核心科目中,最多人報考英國語文科,考生人數達64,572人;其次為中國語文及通識教育科,分別逾62,000 及61,000人報考;數學科(必修部分)的報考人數則超過54,000人。

除核心科目外,約39,500名學校考生再報考兩個選修科目,而報考三個選修科目的學校考生約9,300人。在各選修科目中,今年仍然以經濟科最多人報考,有近17,000名考生。

按此參閱2016年文憑試報考統計資料,了解詳情。


文憑試考試報告及考生表現示例出版

2015年文憑試考試報告經已於2016年1月出版,報告內容包括整體考務安排及相關統計資料。請按此瀏覽詳細報告。

一如以往,我們亦選取了考獲不同成績的真實考生答卷,上載至考評局網頁作為示例,讓學生、教師及不同持份者參考,從而對文憑試各級水平的表現更為熟悉。請瀏覽文憑試科目資訊 ,參閱考生表現示例。


新學制中期檢討報告

新學制中期檢討經已完成,最後一批建議亦已於去年公布。部分建議包括精簡及微調公開考試和校本評核,冀學與教更能相得益彰。

當中17個甲類科目的公開考試部分會調節比重或考試時限、增加題型或合併考卷。例如由2016年文憑試開始,中國語文科卷三和卷五會合併為單一卷別。

有關新學制中期檢討建議及詳細報告,請按此


香港中學文憑的國際認可

自首屆文憑試於2012年推出以來,全球有近230間來自英國、美國、加拿大、澳洲,以及亞太和歐洲等地的高等院校已表示認可香港中學文憑,歡迎本港高中畢業生申請入讀。現時愈來愈多院校認可文憑試,足以顯示各界對這個新資歷以及香港學生在學業上的表現充滿信心。

隨着更多海外院校認可香港中學文憑,香港的高中學生將有更廣泛多元的升學出路。詳情可按此瀏覽。

logo of HKEAA