Skip to content
關閉

考評局秘書長唐創時博士(右二) 於7月14日的記者會上公布2015年文憑試整體成績。


關閉

評核發展部總經理溫德榮先生前往首爾一家國際學校探訪學生。


關閉


Letterhead of HKDSE newsletter: photo of students
2015年 8月
第十四期

超過74,000名考生已於7月中收到香港中學文憑考試(文憑試)成績通知書。今期我們會介紹東亞地區教育院校對文憑試的認可,以及新學制中期檢討完成後,就課程及公開評核方面的各項建議。

如有查詢請與國際認可主任聯絡,電郵:international@hkeaa.edu.hk

2015年文憑試放榜

2015年文憑試於7月15日放榜後,考生亦於8月10日收到「大學聯招辦法」首輪遴選結果。本屆74,000名文憑試考生當中,共有24,547名日校考生於中國語文及英國語文科取得第3級或以上的成績,同時於數學科必修部分及通識教育科亦取得第2級或以上的成績,符合報讀香港政府資助的學位課程之基本入學要求。

今年,超過41,000位日校考生於包括中國語文及英國語文等五個文憑試科目中考獲第2級或以上的成績。他們可申請報讀副學位課程、毅進文憑及其他職業訓練課程。如有意就業的高中畢業生,取得香港中學文憑資歷後亦可應徵公務員或私人機構的職位。

有關2015文憑試的整體成績,請參閱新聞稿
考評局秘書長唐創時博士(右二) 於7月14日的記者會上公布2015年文憑試整體成績。 關閉
考評局秘書長唐創時博士(右二) 於7月14日的記者會上公布2015年文憑試整體成績。


向南韓院校推廣香港中學文憑

公開考試總監李王鍏女士及評核發展部總經理温德榮先生於5月到訪南韓,向當地著名院校推廣香港中學文憑。他們出席講座向首爾大學、高麗大學及韓國慶熙大學的招生人員介紹文憑試的水平及國際認可的資訊。

考評局代表亦前往韓國國立國際教育院(NIIED)訪問,與該院代表討論香港高中畢業生前往韓國升學的安排。韓國文化日漸受香港人歡迎,有興趣前往當地升學的學生亦愈來愈多。目前約有500名本港學生於韓國留學。

除南韓外,其他亞洲國家,如新加坡等地的院校,亦已認可香港中學文憑作為其入學資歷。

查閱文憑試國際認可詳情。
評核發展部總經理溫德榮先生前往首爾一家國際學校探訪學生。 關閉
評核發展部總經理溫德榮先生前往首爾一家國際學校探訪學生。


新學制中期檢討

2012年首屆文憑試後,考評局聯同教育局以及課程發展議會進行新學制檢討,以讓學生的學習受益更多,文憑試的國際認可更加穩固。新學制中期檢討經已完成,各項有關課程及公開評核的建議亦已於6月公布。

在24個甲類高中科目中,其中17科的公開考試將會調整。此外,14個科目的校本評核亦會簡化。

甲類科目維持以水平參照方法匯報成績,等級維持1至5、5*、5**,以便本地和海外大專院校作甄選收生。而應用學習科目的成績,則將由現在「達標」和「達標並表現優異」兩個等級,再細分為三個等級;即「達標」、「達標並表現優異(I)」和「達標並表現優異(II)」。「達標並表現優異(I)」的表現水平等同文憑試甲類科目3級的成績,而「達標並表現優異(II)」的表現水平等同4級或以上的成績。有關安排將於2018年文憑試生效。

請參閱新學制中期檢討的建議。

logo of HKEAA