如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 13    
    ENGLISH |  繁體版 |  簡体版    
   

歡迎閱讀第13期《香港中學文憑通訊》。

2015年將舉行第四屆香港中學文憑考試(文憑試),並有超過60,000名中六學生應考。考評局致力推廣香港中學文憑,越來越多海外院校認可這項資歷,並歡迎文憑試學生申請報讀。

如有任何查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵: international@hkeaa.edu.hk )。

   
 
 
   
 74,000名考生參加2015年文憑試
   
   

今年逾62,000名學校考生及近12,000名自修生報考文憑試。今屆文憑試考期將於5月結束,考生會於7月15日收到成績通知書。

中國語文、英國語文、通識教育及數學必修部分四個核心科目的考生人數最多。報考英國語文科的考生約有70,000人;而中國語文科及數學科則約有69,000人報考;通識教育科的報考人數約67,000人。

除核心科目外,超過八成半學校考生再報考兩至三個選修科目,大部份考生共報考六科。

選修科目中,今年仍然以經濟科最多人報考,有18,513名考生;其次是生物科和化學科,均約有17,000人報考。

按此參閱2015年文憑試報考統計資料,了解詳情。

   
 
 
   
 更多海外院校認可香港中學文憑
   
   

踏入2015年,以文憑試成績作為入學要求的海外院校數目創出新高。目前,全球超過200間高等院校已認可香港中學文憑,並歡迎文憑試畢業生申請入讀。

隨着更多海外院校認可香港中學文憑,香港的高中學生將有更廣泛多元的升學出路。詳情可按此瀏覽。

    

 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局