如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 10    
    ENGLISH |  繁體版 |  簡体版    
   

今期内容包括2014年文憑試的考生整體表現,以及香港中學文憑的資歷認可進展。

如有任何查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵: international@hkeaa.edu.hk )。

   
 
 
   
 2014年文憑試放榜
   
   

約80,000名文憑試考生於7月14日收到2014年文憑試成績,當中超過八成是已完成三年新高中課程的中學畢業生。

今年共27,943名考生達報讀獲香港政府資助的學位課程之基本入學要求,即於中國語文及英國語文科取得第3級或以上的成績,同時於數學科必修部分及通識教育科亦取得第2級或以上的成績。

超過46,000名考生於五個文憑試科目中考獲第2級或以上成績(包括中國語文及英國語文科),他們可申請報讀本地的副學位課程或應徵有關公務員職位。

刋載詳細成績統計的《考試報告》將於2015年初出版,而有關2014年文憑試的整體成績可參閱新聞稿

   
 
 
   
 更多海外院校認可香港中學文憑
   
   

考評局於今年4月開始,邀請165間經已公布文憑試收生要求的海外大學,提供最新的收生入學政策。

近100間英國、美國、加拿大、澳洲,以及亞太區與歐洲等地的高等院校已於7月底前回覆問卷,更新有關錄取香港學生的成績要求。

目前全球180間海外院校已認可香港中學文憑,預計招生人員將會陸續提供最新的入學資訊。詳情可瀏覽考評局訊。詳情可瀏覽網頁

    

 
 
   
 新學制學生多元出路
   
   

根據教育局的問卷調查,去年85%的文憑試考生繼續於本地或海外升學。當中約5,600名高中畢業生選擇到香港以外地區升學,而英國是最受歡迎的留學地點。

去年有8.3% 高中畢業生選擇就業。為了向僱主推廣新的香港中學文憑資歷,我們與教育局於8月舉辦簡介會,向僱主及人力資源經理講解新學制及文憑試,並邀請曾招聘高中畢業生的僱主分享對僱員在職表現的意見。

    

(由右至左): 簡介會嘉賓香港迪士尼樂園度假區鄭家濂先生、考評局秘書長唐創時博士和教育局首席教育主任程淑儀女士回應僱主的問題。

 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局