如未能閱讀此電郵,請按此
    HKEAA    
    為國際高等院校提供有關香港中學文憑考試最新發展的通訊 - Issue 10    
    ENGLISH |  繁體版 |  簡体版    
   

第十一期《香港中學文憑通訊》:

今期内容包括2014年文憑試的最新消息,以及考評局向海外大學推廣香港中學文憑資歷的工作。

如有任何查詢,請聯絡國際認可主任 – 陳詩媚小姐(電郵: international@hkeaa.edu.hk

   
 
 
   
 八萬考生參加2014年文憑試
   
   

第三屆香港中學文憑考試(文憑試)合共有79,615名考生報考,當中66,613名為學校考生,自修生則有13,002名。甲類新高中科目的筆試已於4月開展,2014年文憑試的預計放榜日期為7月14日。

核心科目中,英國語文科的考生人數最多,共76,131人;中國語文科及數學科各超過74,000人報考;而通識教育科的報考人數為72,146人。

除了四個核心科目,約45,000名及11,800名學校考生再分別報考兩個及三個選修科目。新高中選修科目中,經濟科仍然最多人報考,有20,565人;其次是生物科和化學科,分別超過18,000人及17,400人報考。

有關詳情,可按此參閱2014年香港中學文憑考試報考統計資料。

   
 
 
   
 向歐洲院校推廣香港中學文憑
   
   

考評局於2月接待愛爾蘭訪問團,並跟多間當地院校的國際事務及招生人員會面,以推廣文憑試。秘書長唐創時博士向愛爾蘭國立(高威)大學、都柏林大學、都柏林理工學院、戈爾韋梅奧理工大學,以及鄧多克文法學校討論香港中學文憑的最新發展。

此外,考評局出席今年3月舉辦的歐洲高等教育展,並在簡報會上向40多間參展的歐洲院校代表,講解香港中學文憑的水平及國際認可情況。

按此了解香港中學文憑的國際認可。

    

秘書長唐創時博士(中)跟愛爾蘭的院校代表會面。

 
 
   
 海外大學收生要求問卷調查
   
   

為進一步提升香港中學文憑的認受性,我們再次向海外大學發出問卷,了解院校對香港中學文憑資歷的意見。我們透過問卷,邀請招生人員提供招收持香港中學文憑資歷學生的最新要求,並建議他們參考文憑試英國語文科的成績與國際英語水平測試(IELTS)的基準研究資料,考慮採納文憑試英國語文科成績為其英語水平的入學要求。

目前,全球已有超過160所大專院校認可文憑試成績為入學要求。歡迎海外大學與我們聯絡,提供有關文憑試收生政策的最新資料。

    

 

如需要取消訂閱通訊,請電郵至international@hkeaa.edu.hk 與我們聯絡。

 
2011©保留版權所有 香港考試及評核局