跳至主要內容 跳至瀏覽

本地大學及專上教育

報讀學位課程

考生在中學文憑的中國語文、英國語文科達到第3級,以及數學和通識教育達到第2級的成績(簡稱 「3322」),便符合資格申請修讀大學教育資助委員會(教資會)資助的大學和院校的四年制學士學位課程。 除了四個核心科目外,各院校仍會制定包括一個或兩個選修科目的成績要求,以及其他入學條件。

至於香港演藝學院(演藝學院)及自資院校,就四個核心科目所訂的入學要求,與教資會資助院校相同。在選修科目方面,這些院校一般要求一個選修科目達到第2級。

有關各院校的入學要求,請參考大學聯合招生辦法及院校的網頁:

 

報讀副學位課程

自資高等教育聯盟建議,副學位課程(包括副學士和高級文憑課程) 的最低入學要求為中學文憑五個科目(包括中國語文和英國語文)達第2級或相若的成績。職業訓練局亦採用相同的最低入學要求,接受學生申請修讀高級文憑課程。有關入學要求,請參考:自資高等教育聯盟

其他常用連結

 

 

 

香港中學文憑海外大學資歷認可搜尋
會考/高考海外大學資歷認可搜尋
香港中學文憑通訊
新學制﹣海外訪客專區(英文版)

訂閱電子通訊

訂閱電子通訊

考評局頻道

考評局頻道

無障礙網頁

無障礙網頁嘉許計劃

App下載

App下載

有能者∙聘之約章

有能者∙聘之約章
HKEAA Logo