跳至主要內容 跳至瀏覽

評審範疇

此計劃為各中、小學而設,主要的評審範疇包括:
  1. 學校的評核管理/培訓及專業發展
    如學校的評核政策內容及其實施的狀況;教師參與考評相關之培訓記錄等
  2. 學校教職員的考評經驗
    如參與科目委員會、閱卷員、試場主任、監考員、評估行政主任、說話能力主考員等之經驗
  3. 場地維護,例如學校為考評工作提供的設施
  4. 操作流程,例如執行考評工作的程序和具體安排
  5. 持續改善,例如與高等院校合作,定期檢視和更新評核政策

考評局會透過查閱相關文件、前往參與計劃的學校視察及與負責考評的教師討論,以評估學校的考評質素是否符合計劃的要求。

同時,考評局亦會為參與學校提供持續性的支援,包括給予有關評核管理方面的回饋及建議;分享良好的評核管理及考試行政方法;提供一系列的「評核認知課程」,以加強學校對考評管理機制的認識。

認證以五年為一周期。獲認證的學校須定期進行自我評估,並提交相關文件予考評局,而考評局亦會在定期視察中抽樣檢查有關文件。認證續期前,考評局代表會檢視學校的表現及相關紀錄,並進行一次全面的視察,以確保學校的表現維持於計劃規定的水平。

香港中學文憑網上服務
網上書店
網上試題學習平台
資料單張

訂閱電子通訊

訂閱電子通訊

考評局頻道

考評局頻道

無障礙網頁

無障礙網頁嘉許計劃

App下載

App下載

有能者∙聘之約章

有能者∙聘之約章
HKEAA Logo