跳至主要內容 跳至瀏覽

PTE 兒童英語考試 / PTE 通用英語考試

online registration

簡介

Pearson Test of English (PTE) 英語考試分為PTE兒童英語考試(為小學生而設)以及PTE通用英語考試(為青少年及成人而設)兩個系列。考試每年在香港舉行兩次,分別為5月和11/12月。

有關PTE通用英語考試與歐洲共同語文參考架構(Common European Framework of Reference for Languages),請參考英國培生語文評核香港辦事處的網頁(http://www.pearson.com.hk/?section=162)
 

 

考試日期及考試費用

以下級別之考試將於2017年5月在香港舉行:
         月份 級別 考試費 考試日期#
口試* 筆試
5月 PTE兒童英語一級考試 - Firstwords HK$ 630 5月7日 (星期日) 或
5月14日(星期日)
5月20日(星期六)
PTE兒童英語二級考試 - Springboard HK$ 675
PTE兒童英語三級考試 - Quickmarch HK$ 765
PTE兒童英語四級考試 - Breakthrough HK$ 835
月份 級別 考試費 考試日期#
口試* 筆試
5月 PTE通用英語A1級考試 - Foundation HK$ 950 5月7日(星期日)或
5月14日(星期日)
5月20日(星期六)
PTE通用英語一級考試 - Elementary HK$ 1,085
PTE通用英語二級考試 - Intermediate HK$ 1,255
PTE通用英語三級考試 - Upper Intermediate HK$ 1,725
PTE通用英語四級考試 - Advanced HK$ 1,825
PTE通用英語五級考試 - Proficient HK$ 1,920

# 考試日期、時間和地點以准考證為準。一經發出,恕不更改。考生必須預留時間,在上述日期出席考試。
* 根據考試規則,PTE兒童英語考試及PTE通用英語考試的口試將會被錄音。

考試文件將透過學校發放給「學校考生」或根據報名表上提供的地址郵寄給「非學校考生」。准考證將於2017年4月下旬發出,成績相關文件如成績單或證書則將於考試完成後3個月,透過所屬學校發放給「學校考生」或根據報名表上提供的地址郵寄給「非學校考生」。

 

考試報名日期及手續

有興趣報考人仕可透過其所屬學校遞交申請,成為「學校考生」,或以「非學校考生」身份,自行報名。考生可於下列報名期內以郵遞或親身方式將報名表遞交到考評局新蒲崗辦事處或透過網上報名系統遞交申請︰

郵遞報名︰
2017年2月21日至3月8日

親身報名︰
2017年3月9日至15日

網上報名(online.hkeaa.edu.hk)︰
2017年2月21日(早上8時30分)至3月16日(晚上10時正)

報名表格
非學校考生報名表 /非學校考生報名表 (可修改版本)
報考須知

考評局會視乎實際情況而決定是否接納在上列日期後遞交之申請,倘該申請獲接納,考生須另繳交逾期報名的附加費。所有已繳交的費用,一概不會發還,亦不可轉讓他人或轉作其他考試或其他用途。

倘若考生有特別考試需要,必須在報名時提交書面申請,並附上醫生證明書,有關申請須待考試主辦機構審批。

 

 

考試內容及考試成績公佈日期

有關考試內容及考試成績公佈日期,請聯絡英國培生語文評核香港辦事處(電話:(852) 3181 0123)或瀏覽其網頁(http://www.pearsonpte.comwww.pearson.com.hk/PTE )

 

 

考生個人資料

考生的個人資料為讓考評局及考試機構提供考試及評核服務所使用。考生可自行決定是否提供所需的個人資料。但倘若未能提供全部所需的資料或提供了不準確或不完整的資料,考評局可因而拒絕接受有關申請或拒絕提供全部或部分考試及評核的服務。已提交的個人資料,亦可能作以下用途︰(1) 協助高等院校、政府或公營機構處理入學申請;(2) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助處理獎學金申請;(3) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助核實考生於津貼申請的資格,在此情況下,考評局將向有關機構披露所需的個人資料;(4) 回應合法要求,證明考生的成績;(5) 處理任何有關考試的退款或付款;(6) 以不記名及在不披露考生身份的方式,進行教育研究及分析;及 (7) 在考生同意下,為所屬考試機構推廣服務及產品(包括考試服務、課程、活動、刊物、及其他考試有關的物品或資源)*。

考評局亦可能將考生個人資料轉移至第三者作上述或其他直接有關的用途,包括政府或公營機構、學校及教育機構、銀行(處理退款或付款)及提供各項行政或技術服務的服務提供者,透過他們提供的服務(包括但不限於資料輸入、報名過程、發放考試文件、及其他關於資料的收集、棄置或處理等)以協助考評局提供考試及評核服務。

根據個人資料(私隱)條例,任何人士若能向考評局證明其資料當事人之身份,在繳付有關費用後,可向考評局提出查閱其個人資料的申請。惟請注意由考評局所收集有關考生的個人資料/聯絡方法/其他資料,可能會轉交相關考試機構用作提供考試及評核服務及對上述各項任作何用途或其他直接有關的用途。一般情況下,在考試或考試季度及所有相關的考試服務完結後,考評局會將所有相關資料轉交擁有該等資料的完全處理權的考試機構處理。如有需要,考生屆時可直接向所屬考試機構申請查閱其個人資料或有關資料處理的政策。

*如閣下已給予同意把你的個人資料作此用途但又欲將其撤回,請將有關要求以書面方式通知本局。

 

 

查詢

如對考試行政事宜(如報名手續)有任何查詢,請致電考評局(電話:(852) 3628 8761)。為確保服務質素,本局與公眾人士的電話內容,可能會被錄音。

 

 

 

 

 

HKEAA Logo