Skip to main content Skip to navigation

北京舞蹈學院中國舞等級考試

簡介

北京舞蹈學院中國舞等級考試是由香港舞蹈總會與北京舞蹈學院聯合主辦,香港考試及評核局代辦。 新課程考試級別詳情如下:

級別

考試時間(分鐘)

每組人數

課程

一級 15 6人一組
二級 15 6人一組
三級 15 6人一組
四級 20 4人一組
五級 20 4人一組
六級 20 4人一組
七級 20 4人一組
八級 20 4人一組
九級 20 4人一組
十級 20 4人一組
十一級 20 4人一組
十二級 20 4人一組

 

 

考試及報名時間表

每年舉辦兩次考試,分別在3/4月份及10/11月份,確實考試日期由香港舞蹈總會訂定。通常3/4月考試會在前一年12月份或同年的1月份報名,10/11月考試會在6月至8月期間報名。

 

 

報名條件

考生必須由認可教師保送參加考試。

保送教師資格包括:

  1. 持有該級別課程「教師資格證書」(註一)的人士;或
  2. 持有由香港舞蹈總會及北京舞蹈學院於1992年或以後頒發之「暫准證書」、「保送證書」或「授課證書」的人士;或
  3. 北京舞蹈學院及香港舞蹈總會認可的其他人士,例如:持有香港以外地區頒發的「教師資格證書」或「授課證書」,並獲「香港舞蹈總會」認可的人士。

 

 

註(一): 北京舞蹈學院『教師資格證書』:凡持有「教師授課證書」之教師,可保送學生參加等級考試。如欲成為認可教師,教師必須總共三次及每次有不少於十二名學生獲得有關級別之考試合格,而每次學生之合格率必須達到百分之七十或以上。所有認可教師均會獲北京舞蹈學院頒授『教師資格證書 』,而該證書由香港舞蹈總會管理。

 

報考各級考試的考生年齡須按照課程規定嚴格執行,詳情請參閱下表。如考生已考獲十級證書,考生於報考十一級或以上的課程時不會受年齡限制;但考生如未考獲十級證書,考生必須符合「考生年齡規則報考」(每級考生最小年齡:3/4月份考試以該年6月30日計算,10/11月份考試以該年12月31日計算)。

級別

學生考試起始年齡

課程

一級 5 歲
二級 6 歲
三級 7 歲
四級 8 歲
五級 9 歲
六級 10 歲
七級 11 歲
八級 12 歲
九級 13 歲
十級 14 歲
十一級 15 歲
十二級 16 歲


各級考試中,凡考獲合格或以上成績者,不可重考。考試不合格者,則可申請重考,但必須在遞交報名表時連同考試的成績評定表 / 證書的副本一併遞交。

 

 

 

考試費

各級考試費均由香港舞蹈總會釐訂。2014年10/11月份起的考試費如下:

級別

考試費 (港幣)

考試場地費 (每組)(港幣)

課程

一級 390 155
二級 420 155
三級 445 155
四級 470 175
五級 495 175
六級 520 175
七級 550 175
八級 575 175
九級 600 175
十級 650 175
十一級 690 235
十二級 730 235


注意事項︰
如最後一組之考生人數不足半數,該組須繳交考生人數不足附加費:1-3級港幣155元(即最後一組兩人或以下);4-10級港幣175元(即最後一組只得一人); 11-12級港幣235元(即最後一組只得一人) 。

 

 

報名表格

報考資料可於本頁下載:

 

 

免責聲明及考生個人資料

北京舞蹈學院及考評局不會對以下情況負上任何責任:因天災、工人罷工、自然災害、政府干預、動亂、或任何不能預料及北京舞蹈學院或考評局不能控制的情況下,而引致北京舞蹈學院或考評局不能履行職務。考評局或其委託人是不會對因職員、考務人員或考場沒有履行考試的規則、政策或程序而導致的損失作出賠償。所有已繳交的費用,概不發還,亦不可轉讓他人或轉作其他考試或其他用途。


申請人/考生個人資料為讓考評局及考試機構提供考試及評核服務所使用。申請人/考生可自行決定是否提供所需的個人資料。但倘若未能提供全部所需的資料或提供了不準確或不完整的資料,考評局可因而拒絕接受有關申請或拒絕提供全部或部份考試及評核的服務。已提交的個人資料,亦可能作以下用途:(1) 協助高等院校、政府或公營機構處理入學申請;(2) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助處理獎學金申請;(3) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助核實考生於津貼申請的資格,在此情況下,考評局將向有關機構披露所需的個人資料;(4) 回應合法要求,證明考生的成績;(5) 處理任何有關考試的退款或付款;及 (6) 以不記名及在不披露考生身分的方式,進行教育研究及分析。


考評局亦可能將考生個人資料轉移至第三者作上述或其他直接有關的用途,包括政府或公營機構、學校及教育機構、銀行 (處理退款或付款) 及提供各項行政或技術服務的服務提供耆,透過他們提供的服務 (包括但不限於資料輸入、報名過程、發放考試文件、及其他關於資料的收集、棄置或處理等) 以協助考評局提供考試及評核服務。


根據個人資料(私隱)條例,任何人士若能向考評局證明其資料當事人之身分,在繳付有關費用後,可向考評局提出查閱其個人資料的申請。惟請注意由考評局所收集有關申請人/考生的個人資料/聯絡方法/其他資料,可能會轉交相關考試機構用作提供考試及評核服務及對上述各項作任何用途或其他直接有關的用途。一般情況下,在考試完結後的合理期間內,考評局會將所有相關資料轉交擁有該等資料的完全處理權的考試機構處理。如有需要,申請人/考生可直接向所屬考試機構申請查閱其個人資料或有關資料處理的政策。

查詢

香港舞蹈總會

電話: (852) 2967 8253
傳真: (852) 2967 1591
電子郵箱: hkdf@netvigator.com
地址: 九龍長沙灣道932號興迅廣場26樓B室

 

香港考試及評核局

電話: (852) 3628 8787
傳真: (852) 3628 8790
電子郵箱: ie4@hkeaa.edu.hk
地址: 九龍新蒲崗爵祿街十七號國際及專業考試部

 

 

 

 

 

 

分切線
考評局網站2014用戶意見調查
承辦考試列表
考試機構列表

訂閱電子通訊

訂閱電子通訊

考評局頻道

考評局頻道

App下載

App下載
HKEAA Logo