跳至主要內容 跳至瀏覽

AP考試

online registration

簡介

AP考試是美國大學理事會(College Board)提供的考試,香港考試及評核局受大學理事會的委托為香港其中一個舉辦AP考試的考試中心。
  • Students who take Advanced Placement (AP) exams are immersed in university-level learning while still in secondary school.
  • AP is recognized by universities around the world as a standard of academic excellence. Universities offer advanced placement, credit or both, and/or recognize AP in their admission process.

(錄自AP: A World-Class Academic Experience)

 

AP資格認可

AP資格廣為世界多所大學認可,超過55個國家3,600多所大學,包括英國的頂尖學府,會給予AP考生學前學分。詳情請瀏覽美國大學理事會的網站︰ http://www.collegeboard.com/ap/creditpolicy

 


預備AP考試的資源

考生可於以下網站https://apstudent.collegeboard.org/apcourse 獲得有關預備AP考試的資源。
 

 

考試及報名時間表

AP考試每年五月於世界各地舉行。考生可透過美國大學理事會的網站 www.collegeboard.com或下載AP考生家長小冊子 (https://secure-media.collegeboard.org/digitalServices/pdf/ap/ap-bulletin-students-parents.pdf)以了解每科考試的舉行日期及其他詳情。

 
2019年的考試及報名時間表如下:

 考試類別 / 時間 報名時間
 

AP考試
(
考試日期:201956 17
)

 

郵遞報名
  201917 117
親身報名   2019118 21
網上報名   201917 38
 

AP延遲考試
(
考試日期:20195月2224
)

 

郵遞報名   201917 117
親身報名   201911821
網上報名   20191746

 
網上報名:      https://online.hkeaa.edu.hk/Portal/home.xhtml 


報名地點:     香港考試及評核局
                      國際及專業考試部 (新蒲崗辦事處)
                      九龍新蒲崗爵祿街17號


報名時間:     星期一至五 : 上午8時30分至下午5時30分 (午膳時間照常辦公) 
                      星期六、星期日及公眾假期休息



於報考期間,考生報考須知及報名表格亦可於本頁下載或於以下香港考試及評核局辦事處索取。
 

香港考試及評核局新蒲崗辦事處 香港考試及評核局灣仔辦事處
國際及專業考試部
香港九龍新蒲崗爵祿街17號3樓
香港灣仔軒尼詩道130號
修頓中心12樓

填寫在報名表上的「申請人」須負以下職責:

  • 要閱讀並承諾遵守考試規則,以確保關注與考試相關的所有事項;
  • 保送考生參加考試,並確保所提供的資料正確無誤,包括姓名、科目及任何特殊需要;
  • 通知考生有關考試日期,時間及地點;
  • 接收所有與報名事宜相關的通訊(包括電子准考證),並盡速將之轉達考生

申請人可於指定時間內透過國際及專業考試(網上服務) https://online.hkeaa.edu.hk/Portal/home.xhtml 辦理報名手續。如為多位考生辦理報名,申請人及老師/學校可使用"預填學生報考資料"功能,此功能每次可最多為30名考生報名考試。在使用網上報名前,申請人須先在網上服務以有效的電子郵箱開設個人帳戶,並登入系統自行辦理報名手續。成功申請及付款後,申請人可登入網上服務並查看帳戶內已報考的考試。任何因電話技術 / 網絡上失誤,而未能於指定日期內成功報名者,考評局恕不負責

申請人亦可填妥報名表格連同考試費用(劃線支票抬頭「香港考試及評核局」),以郵寄、親身或委託他人遞交至九龍新蒲崗爵祿街17號3樓香港考試及評核局新蒲崗辦事處。如經郵遞報名,請確保已支付足夠郵資。以免郵件未能送達考評局。寄件人須自行承擔因未有支付足夠郵費而引致的任何後果,任何因郵遞失誤或遺失而錯過截止報名日期的報名表 / 支票,考評局恕不負責。

        下載「考生報名須知」
        下載「AP考試報名表格」  
        下載「AP延遲考試報名表格」  

*語文及音樂理論科目設有名額限制 (即報名表格上有 * 的科目),申請人必須於遞交報名表格前以電郵(tsa1@hkeaa.edu.hk)或電話(852-36288191)聯絡考評局預留考位。當考位獲確認後,申請人將會收到一個預留考位代碼並須將之填寫在報名表上。考評局會取消沒有預留考位考生的報名資格及沒收所繳付的考試費用

 

考試費用

  • AP考試費用每科港幣1,905元
  • AP延遲考試費用每科港幣2,586元

 

電子准考證

  • 電子准考證將於考試日期前一個月透過國際及專業考試網上服務(網上服務) https://online.hkeaa.edu.hk/Portal/home.xhtml發放。如以郵寄、親身或委託他人的形式遞交報名,申請人須利用報名表上所提供的電子郵箱於網上服務開設個人帳戶以接收准考證。
  • 若申請人在考試前兩星期前仍未收到准考證,請儘快與考評局聯絡並尋求協助。
  • 考生必須把電子准考證列印在乾淨的A4紙上並依照准考證上編配之考試日期、時間,地點應試 

 

 

考場位置及考生須知

* 提示
考生及其代表切勿聯絡考場或要求進入考場,因有關行為可導致取消考場。

*所有考生必須同時備有個人有效的身份證明文件准考證印刷本方可進入試場參加考試 

  #資料僅供考生知悉考場位置。考場資料可能更改,抱歉不能通知所有人仕 

 

     

    成績發放

    AP成績單將於7月份直接由美國大學理事會提供予考生、考生在第一科應考科目的答題紙上所填報之大學及大專院校,及現時考生就讀之學校如適用

    所有考生的AP成績會透過美國大學理事會的網上成績報告系統發放,這系統可供考生檢視、下載及列印其AP成績。為了在網上接收成績,建議考生於AP成績發放前(即7月前)開立個人的美國大學理事會户口。當户口開設後,美國大學理事會會透過電郵向考生提供如何及何時取得成績的最新消息。

       

      查詢

      香港考試及評核局
      地址: 香港九龍新蒲崗爵祿街17號3樓
      電話: (852) 3628 8191 / (852) 3628 8787
      傳真: (852) 3628 8190
      電郵: tsa1@hkeaa.edu.hk

       

      AP服務
      地址: P.O. Box 6671,
      Princeton, NJ 08541-6671
      電話: (1) 212-632-1780
      傳真: (1) 610-2908979
      電郵: apstudents@info.collegeboard.org
      網址: www.collegeboard.com

       

       

      考生個人資料

      申請人/考生的個人資料為讓考評局及考試機構提供考試及評核服務所使用。申請人/考生可自行決定是否提供所需的個人資料。但倘若未能提供全部所需的資料或提供了不準確或不完整的資料,考評局可因而拒絕接受有關申請或拒絕提供全部或部份考試及評核服務。已提交的個人資料,亦可能作以下用途:  

      • 協助高等院校、政府或公營機構處理入學申請;  
      • 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助處理獎學金申請;  
      • 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助核實考生於津貼申請的資格,在此情況下,考評局將向有關機構披露所需的個人資料;  
      • 回應合法要求,證明考生的成績;  
      • 處理任何有關考試的退款或付款;  
      • 以不記名及在不披露考生身分的方式,進行教育研究及分析;  
      • 在申請人/考生同意下,為所屬考試機構推廣服務及產品 (包括考試服務、課程、活動、刊物及其他考試有關的物品或資源) *  

      考評局亦可能將申請人/考生個人資料轉移至第三者作上述或其他直接有關的用途,包括政府或公營機構、學校及教育機構、銀行(處理退款或付款)及提供各項行政或技術服務的服務提供者,透過他們提供的服務 (包括但不限於資料輸入、報名過程、發放考試文件及其他關於資料的收集、棄置或處理等) 以協助考評局提供考試及評核服務。

      根據香港個人資料(私隱)條例,任何人士若能向考評局證明其資料當事人之身份,在繳付有關費用後,可向考評局提出查閱其個人資料的申請。惟注意由考評局收集有關申請人/考生的個人資料/聯絡方法/其他資料,可能會轉交相關考試機構用作提供考試及評核服務及對上述各項作任何用途或其他直接有關的用途。一般情況下,在考試或考試季度及所有相關的考試服務完結後,考評局會將所有相關資料轉交擁有該等資料的完全處理權的考試機構處理。如有需要,申請人/考生屆時可直接向所屬考試機構申請查閱其個人資料或有關資料處理的政策。

      *如閣下已給予同意把你的個人資料作此用途但又欲將其撒回,請將有關要求以書面方式通知考評局。

      申請人/考生需同意考評局不會對以下情況負上任何責任: 

      因天災、工人罷工、自然災害、政府干預、動亂、或任何不能預料及考評局不能控制的情況下,而引致考評局不能履行職務。考評局或其委託人是不會對因職員、考務人員或考場沒有履行考試的規則、政策或程序而導致的損失作出賠償。 


       

       常遇問題


       

      HKEAA Logo