跳至主要內容 跳至瀏覽

無障礙網頁

為了方便公眾瀏覽香港考試及評核局(考評局)網站,我們在提升網站時,已盡量配合常用瀏覽器的特性,亦考慮到殘障人士的各種需要,並盡力確保符合萬維網聯盟最新的《無障礙網頁內容指引》2.0 版的 AA 級別標準。

考評局多年來積極響應及支持無障礙網頁設計,並於2014及2015年獲頒由政府資訊科技總監辦公室及平等機會委員會合辦的「無障礙網頁嘉許計劃金獎」,更於2016年獲得「三年卓越表現獎」(獎項頒發給連續三年獲得金獎的機構); 以及於2009-2012年多次獲互聯網專業協會頒發「無障礙優異網站獎」。

瀏覽器

瀏覽器、電腦及操作系統所展示的效果可能有所差別。我們建議用戶使用 Internet Explorer 8, Firefox 4, or Chrome 21 或以上版本瀏覽本網站,以獲最佳效果。

螢幕解像度

此網站最佳瀏覽效果為1024 像素。

放大字型

用戶可透過瀏覽器的縮放工具或網頁右上角的按鈕,選擇所需的字型大小,方便閱覽網頁內容。

無障礙版本

無障礙版本以簡潔及有系統的格式顯示網站內容,以方便視障人士瀏覽內容。

鍵盤捷徑

失明或患有肌肉萎縮症等使用滑鼠有困難人士,可能有需要只用鍵盤瀏覽網頁。

本網站的設計正符合這些人士的需要,讓他們輕鬆地以鍵盤選取各項功能,及瀏覽所有資訊。例如每次按鍵盤上的「tab」鍵,指標便會順序跳到各超連結或輸入欄位上

部分瀏覽器亦提供鍵盤捷徑功能,以下連結載有關於 Internet Explorer 及 Firefox的鍵盤捷徑的資料。

 

 

香港失明人協進會無障礙電子學習支援計劃

考評局致力採納無障礙網頁設計,但仍有部分檔案由於內容性質而需要以圖像檔案顯示,包括文憑試考生表現示例。閣下若在閱讀圖像檔案時有困難,可聯絡香港失明人協進會尋求協助。

聯絡我們

如需協助瀏覽本網站或對無障礙瀏覽有任何意見,請與我們聯絡,電話﹕(852) 3628 8833 或電郵﹕ pa@hkeaa.edu.hk

 

 

 

 

 

 

訂閱電子通訊

訂閱電子通訊

考評局頻道

考評局頻道

無障礙網頁

無障礙網頁嘉許計劃

App下載

App下載

有能者∙聘之約章

有能者∙聘之約章
HKEAA Logo