跳至主要內容 跳至瀏覽

考試成績

問:

答:

  1. 考生如何查閱甲、乙類科目的成績?

    2018年香港中學文憑考試甲類及乙類科目成績將於7月11日(星期三)公布。學校考生成績通知書會由校方派發。自修生及夜校考生可以於7月11日上午7時起透過香港中學文憑考試網上服務查閱成績。考評局亦會郵寄成績通知書予各自修生,預計考生可於7月11日收到。

     

     

  2. 香港中學文憑考試重讀生/轉校生,校本評核的分數怎樣計算?中五的分數是否不計算,而只計算中六的分數?

    一般而言,重讀生/轉校生的校本評核分數只會計算重讀/轉校該年的分數。重讀生/轉校生需要完成所就讀學校訂定的校本評核要求,其分數會按比例調整至個別科目的比重。

     

     

  3. 如果香港中學文憑考試學校考生在兩年內因生病而沒有按規定遞交所有校本評核功課,其校本評核分數將會如何計算?

    如考生因病或意外而長期缺課,導致未能完成任何校本評核功課,校方可連同證明文件(如醫生證明書、或住院證明)以書面向考評局申請,考評局將因應個別情況作出考慮。

     

     

  4. 如果香港中學文憑考試考生在中五時以英文撰寫校本評核的功課,可否於中六時將該科的應考語文更改為中文?該校本評核功課又是否需要重新遞交?

    根據學校的教學語言政策,學生應以相同的語言完成他們的校本評核功課。當學校考生報考香港中學文憑考試時也應採用相同原則來選擇應考語言。無論考生所選的是那種應考語言,已向考評局提交中五校本評核分數者,則無需再次提交。根據考評局的政策,成績通知書及證書上不會顯示考生作答的語言。

     

    • 為什麼不公布各科不同等級的臨界分數值(即達到各等級所需的最低分數)?

      每年試卷的深淺程度和個別試卷的總分,以及整體考生在各試卷的表現有所不同,各等級實際的臨界分數值會隨之而改變。因此,公布每年各等級實際的臨界分數值對考生並沒有回饋作用,反而可能導致考生、教師和公眾人士對各級水平的要求有不必要的誤解。

       

      • 為什麼不獨立匯報校本評核的成績?

        在匯報成績方面,本局一貫的做法是報告考生於每科所達到的成績,而不是每科內各種評核模式的結果。舉例說,多項選擇題試卷的成績和論述題試卷的成績不會分別匯報。把校本評核的得分與公開試相關卷別的得分結合評級,匯報某項能力整體的等級,更能準確地反映考生於這個能力範疇所達致的水平。

         

         

         

         

        新高中課程及評核檢討
        香港中學文憑網上服務
        為特殊需要考生提供服務
        香港中學文憑專題文章
        公開考試資訊中心
        文憑試快線
        香港中學文憑通訊
        考評局通訊

        訂閱電子通訊

        訂閱電子通訊

        考評局頻道

        考評局頻道

        無障礙網頁

        無障礙網頁嘉許計劃

        App下載

        App下載

        人才企業

        人才企業


        有能者∙聘之約章

        有能者∙聘之約章
        HKEAA Logo