跳至主要內容 跳至瀏覽

試場及更改口試日期

問:

答:

  1. 為何我未能獲安排在所選擇的試場地區應試?

    2018年香港中學文憑考試的「報考須知」列明,考生可選擇應試地區,惟考生能否獲安排在所選地區應試,須視乎試場供求而定,因此考生可能被派往所選地區的鄰近地區應試。

    考生須注意試場地區選擇並不適用於口試、實習考試及報考人數較少的科目。

     

     

  2. 我不知道怎樣前往試場,可否要求考評局提供有關試場學校的電話,方便我直接向試場學校查詢?

    你的准考證已清楚列明你應試試場的地址。此外,你可於3月2日起參閱 考評局網頁所上載個別試場的地圖。如你想查詢公共交通的詳細資料,可致電有關的公共運輸機構,有關機構的常用電話已刊載於《考生手冊》內。考生不應致電個別試場學校查詢。

     

     

  3. 如我想更改口試日期,應怎樣申請?

    所有考生應按照准考證上的指定日期及時間應考口試。考評局可酌情批准個別考生更改中國語文科或英國語文科的口試日期。

    考生擬更改中國語文科或英國語文科的口試日期,須於2018年3月1日起親身或授權他人到考評局修頓中心辦事處 (地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓) 提交申請。申請時,考生或受權人須出示考生的准考證正本及有關不能於指定日期應考口試的證明文件正本,受權人更須帶備考生的身分證明文件副本以供查核,以及考生已簽署的授權信,信上須清楚書明考生可出席口試的日期,待考評局作出安排。

    有關更改口試日期的附加費詳情,請參閱以下問答5。

     

     

  4. 如我因病未能於指定日期應考口試,我能否更改口試日期嗎?

    可以。考生如因病缺席口試,可於原定口試日期後3個工作天内 (包括星期六),申請更改口試日期,並須提供醫生證明文件正本。

    考生可親身或授權他人到考評局修頓中心辦事處 (地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓)辦理手續。申請時,考生或受權人須出示考生的准考證正本及有關的醫生證明文件正本,受權人更須帶備考生的身分證明文件副本以供查核,以及考生已簽署的授權信,信上須清楚書明考生可出席口試的日期,待考評局作出安排。

    有關更改口試日期的附加費詳情,請參閱以下問答5。

     

     

  5. 如我申請更改口試日期,需要繳交附加費嗎?

    如考生於原定口試日期當日或之前申請更改口試日期,須繳交附加費港幣271元(以每科計算)。如考生於原定口試日期後3個工作天内(包括星期六)申請更改口試日期,則須繳交附加費港幣383元。

    若考生改期的原因是生病或參加由考評局舉辦的公開考試、獲准保送考生參加香港中學文憑考試的學校所舉辦的中學校內考試或學校畢業禮(須附學校證明信),可獲豁免繳交附加費。因病申請更改口試日期的考生,須提供有關的醫生證明書正本以申請豁免繳交附加費。

    逾期申請將不獲接納。

     

     

     

     

     

    HKEAA Logo