跳至主要內容 跳至瀏覽

准考證

問:

答:

  1. 我何時會收到2018年香港中學文憑考試的准考證?

    甲類科目筆試、口試的准考證會於2018年2月8日發放予考生,如你應考甲類科目的實習考試(即體育科卷三,或音樂科卷二或卷四乙),你應已於2018年1月中旬收到實習考試的准考證。

    學校考生的准考證會經由學校派發,自修生的准考證則會以郵寄方式收到。

     

     

  2. 若我在問答1所提的時間沒有收到准考證,我應如何做?

    考生如於2018年2月20日仍未收到筆試及口試的准考證,須攜同考生報考資料核對表及身分證明文件,親身前往考評局修頓中心辦事處 (地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓)補印准考證。如考生要求補印實習考試的准考證或持兒童香港身分證,必須提供3厘米 x 4厘米的近照一張。學校考生必須提供學校信。於你的首日考試前申請有關服務不會收取費用。

     

     

  3. 若我遺失了准考證,可否申請補發,我應如何做?

    如你遺失了准考證並擬申請補發,須於2018年5日31日或之前攜同考生報考資料核對表及身分證明文件,親身前往考評局修頓中心辦事處(地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓) 辦理申請手續。如你擬申請補發實習考試的准考證或持兒童香港身分證,必須提供3厘米x 4厘米的近照一張。學校考生必須提供學校信。申請補發准考證的考生須繳交附加費港幣248元。

     

     

  4. 若我准考證上的姓名出現錯誤,或我已更改姓名,我可怎樣作出更改?

    你須於考評局修頓中心辦事處(地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓) 申請更新准考證。你可親身前往灣仔辦事處辦理手續,並攜同准考證正本、身分證明文件和改名契(如適用),或可授權他人辦理,授權人須出示你的准考證正本、你的身分證明文件副本和改名契(如適用)。如你是學校考生,則必須親身辦理手續,並須提供學校信。有關服務不收取費用。於2018年1月16日之後接獲的申請,所要求更改的資料將未能在准考證及口試記分紙(如適用)上顯示。如考生擬將要求更改的資料更新在其成績通知書上,則須於2018年7月4日或之前通知本局。

     

     

  5. 若我准考證上的科目/卷別/單元/應考語文出現錯誤,我可怎樣作出更改?

    你須於2018年3月16日或以前前往考評局修頓中心辦事處 (地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓) 提出更改科目/卷別/單元/應考語文的申請,每宗申請均須得到考評局秘書長的批准,倘若申請最終獲得接納,你須繳交相關付加費及科目費。你可親身前往灣仔辦事處辦理手續,並攜同准考證正本和身分證明文件正本,或可授權他人辦理,授權人須出示你的准考證正本和你的身分證明文件副本。如你是學校考生,則必須親身辦理手續,並須提供學校信。任何於2018年3月17日(即2018年3月29日筆試開始前的10個工作天)或以後所提出的嚴重逾期更改報考科目之申請將不獲接納。

     

     

  6. 我原本是學校考生,並已透過學校取得准考證,但最近我退學了,我可否於考試前將考生身分更改為自修生?

    如你符合2018年香港中學文憑考試自修生的報考資格,可到考評局修頓中心辦事處 (地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓) 申請更改考生身分。你必須提供學校發出的退學證明文件,以及你曾應考香港中學文憑考試(或香港高級程度會考/香港中學會考) 的成績通知書或證書 (如適用) 待考評局審批。如你的申請獲批准,你須繳交自修生報名費、附加費港幣383元及行政費435元。

    有關2018年香港中學文憑考試自修生報考資格的詳情,請按此連結

     

     

     

     

     

    HKEAA Logo