跳至主要內容 跳至瀏覽

「試場通訊及支援系統」和「出席紀錄及答卷收集系統」

問:
答:
  1. 什麼是「試場通訊及支援系統」?

    「試場通訊及支援系統」是一個使用網路攝影機及即時傳訊軟件的簡易操作系統。它包括兩個部分:(1)「試場錄影系統」及(2)「試場通訊系統」。「試場錄影系統」主要錄影考試過程;而「試場通訊系統」則透過即時傳訊軟件為試場主任提供一個跟考評局支援中心即時聯絡的渠道。

     

     

  2. 「試場通訊及支援系統」有什麼用途?

    透過使用「試場通訊及支援系統」,考評局職員可與試場保持聯繫,並為試場主任就突發事故提供即時支援及意見,以減低對考生的影響。

     

     

  3. 我的樣貌會否被清晰地拍攝下來?

    不會。錄影系統用以錄影整個考試過程及試場環境,而不是個別考生,故你的樣貌不會被清晰地拍攝下來。

     

     

  4. 使用「試場通訊及支援系統」會否影響考試進行?

    不會。在考試展開前數天,考評局會與試場進行模擬測試,以確定器材運作正常。由於系統器材均擺放在講台上並會在開考前啟動,考試程序不會受到影響。

     

     

  5. 哪些試場會使用「試場通訊及支援系統」?

    系統將於香港中學文憑考試(甲類科目)所有一般試場及特別試場的禮堂內舉行的筆試推行。

     

     

  6. 我如何知道「試場通訊及支援系統」的推行計劃是否在我應考的試場進行?

    為使考生獲悉其應考的試場使用「試場通訊及支援系統」,校方會於學校禮堂的入口及其他顯眼位置張貼海報提示考生,試場主任並會在開考前作出有關宣布。

     

     

 

HKEAA Logo