跳至主要內容 跳至瀏覽

「試場通訊及支援系統」和「出席紀錄及答卷收集系統」

問:
答:
  1. 什麼是「出席紀錄及答卷收集系統」?

    為了提高考務工作的可靠性和效率,考評局開發了「出席紀錄及答卷收集系統」。系統包括兩個部分:點算出席及答卷收集紀錄。

     

     

  2. 「出席紀錄及答卷收集系統」有什麼用途?

    監考員會使用手提條碼掃描器掃描印在考生准考證及電腦條碼紙上的電腦條碼,為考生點名。在考試完結後,監考員會使用掃描器掃描所收集的答題簿封面/多項選擇題答題紙上的電腦條碼,以記錄所收集的答卷。完成掃描後,監考員將掃描器內的紀錄上載至電腦系統;試場主任可利用系統覆核出席考生的名單及所收集的答卷數目。

     

     

  3. 掃描器在使用時會否發出任何聲響?

    掃描器已設定在靜音模式,使用時不會發出任何聲響。

     

     

  4. 如果我未能出示准考證及身分證,監考員會如何為我點名?

    如你未能出示准考證及身分證,你會獲發一張備用電腦條碼紙。你必須在每個備用電腦條碼貼紙上以正楷填寫你的英文姓名,以便監考員根據條碼貼紙上的資料為你點名。

     

     

  5. 哪些試場會使用「出席紀錄及答卷收集系統」?

    系統將於香港中學文憑考試所有於禮堂試場舉行的甲類科目筆試及聆聽測驗的特別室進行。

     

     

 

HKEAA Logo