如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2010年6月
 
2010年會考及高考順利舉行
資料套助認識文憑試
考評局參與香港書展
香港中學文憑簡介講座
考試服務常見問題
 
2010年會考及高考順利舉行
 
隨著所有語文科口試於6月28日完成,歷時兩個月的公開考試季度便會完結。

今年報考人數雖較往年為多,但在各方面的配合下,兩個大型公開考試均能順利舉行。在前線教師、擬題人員、監考員、閱卷員及參與今年會考及高考的167,000名考生的通力合作下,今年考試運作大致暢順。

考評局於上水開設的第四個評核中心經已啟用,提供190台電腦進行網上評卷。今年,以網上評卷的會考及高考科目已增至17科,聘用約3,800名閱卷員及1,200名閱卷助理評閱試卷。

高考及會考成績將分別於2010年6月30日及8月4日公布。
 
資料套助認識文憑試
 
考評局最近出版的《水平參照成績匯報資料套》系列,專為協助學生、教師及僱主認識香港中學文憑考試的成績匯報標準及制度而設。各科資料套內容包括評核大綱、等級描述、樣本試卷及建議答案/評卷指引及學生答卷樣本等。這套刊物除有助學生或教師訂立學習目標及評估學習進度外,亦可增加對考試要求和考生成績水平的認識。

香港中學文憑考試將於2012年正式推行。屆時,考評局將參照預設的水平來匯報考生在四個核心科目及20個選修科目的表現。請按此參考詳情。

《水平參照成績匯報資料套》已於考評局網上書店有售,你亦可前往灣仔及新蒲崗的考評局辦事處選購。
 
考評局參與香港書展
 
有見去年反應良好,考評局今年將再次參與在香港會議及展覽中心舉行的香港書展,推廣香港中學文憑考試參考刊物。

今年的書展於7月21日至27日舉行。屆時 《水平參照成績匯報資料套》,或 2012年及2013年《香港中學文憑考試規則及評核大綱》 等刊物均以優惠價發售。

我們亦將於7月24日下午2時至3時30分舉行,主題為「認識中學文憑考試 掌握評核要求」的講座,歡迎有興趣了解香港中學文憑考試的人士參與。
 
香港中學文憑簡介講座
 
新高中學制已於去年9月實施,香港中學文憑考試亦將於2012年正式推行。為促進社會人士瞭解新的考試學歷,考評局將於7月及8月舉辦連串講座,介紹香港中學文憑的詳情。

第一場講座定於7月10日舉行,適合學生輔導人員參與;在7月23日舉行的第二場講座,歡迎家長及教師出席;此外,專為人力資源管理人員、僱主及公眾人士而設的講座,擬於8月12日舉行。

講座內容包括新高中學制課程、評核準則、成績匯報方法及學歷的認可等。參加詳情將於稍後公布。請發電郵至pa@hkeaa.edu.hk查詢或留座。
 
考試服務常見問題
 
為方便公眾獲取考評局的服務資訊,我們提供不同的渠道,讓公眾查詢各種服務的詳情。

最近,我們在考評局網站上增設專頁,詳列不同服務範疇的常見問題。透過此網頁,考生或公眾人士都可快捷地搜尋所需資料,即時解答他們有關考試服務的問題。

按此瀏覽該網頁,試試能否替你的問題找到答案。
 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此