如未能閱讀此電郵,請按此If you cannot read this page properly, please click here.
2014年12月
 
考評局獲申訴專員嘉許
考評局2014開放日
香港中學文憑獲更廣泛認可
 
考評局獲申訴專員嘉許
 

2014年對考評局而言可說果碩纍纍。除了首次榮獲申訴專員嘉許計劃之「2014公營機構獎」,亦同時連續第三年有表現優秀的職員獲頒「公職人員獎」。今年獲獎的同事是學校考試及評核部高級主任陳耀鴻先生,他憑著出色的客戶服務獲得嘉許,實至名歸。

考評局主席陳仲尼先生表示,整個團隊對獲獎感到非常鼓舞,考評局會繼續積極推動精益求精的文化。

按此瀏覽頒獎禮當日花絮及相關新聞稿

 

圖:考評局主席陳仲尼先生(右)獲申訴專員劉燕卿頒發「2014公營機構獎」。

 

 
考評局2014開放日
 

考評局今年連續第三年舉行開放日,安排學生、家長及公眾參觀評核中心,以增進他們對文憑試及公開試閱卷與評級的認識。活動分三日舉行,包括講座及工作坊,吸引了近千名人士參與。

考生對評核方式特別留意,因此,以文憑試核心科目評核要求為主題的講座最受學生歡迎。此外,我們亦首次於荔景及炮台山評核中心設立口試模擬試場,即場示範口試錄影系統的功能及模擬口試的過程,吸引了不少參加者。

若錯過今年活動,歡迎按此瀏覽考評局網頁重溫活動精彩片段。

 

圖:學生及家長參觀口試模擬試場。

 

 
香港中學文憑獲更廣泛認可
 

香港中學文憑資歷已獲近200間海外院校認可,多間愛爾蘭大專院校亦已經準備就緒,招收更多香港學生。

考評局秘書長唐創時博士11月初曾往愛爾蘭共和國訪問,向當地院校介紹香港中學文憑考試。其後當地多家大學表示認可學生以香港中學文憑資歷申請入學,並歡迎更多香港學生到愛爾蘭升讀大學,唐創時博士對此感到十分欣慰。

唐博士表示:「我們會致力提供更多文憑試資歷認可的資訊,以便同學規劃不同的出路。」

按此了解文憑試的國際認可詳情。

 

圖:秘書長唐創時博士(右六)與公共事務及傳訊組總經理李懿貞女士(右一)聯同多位校長前往多家愛爾蘭大學訪問。

 

 
 
 
請瀏覽考評局網頁 www.hkeaa.edu.hk 查閱更多資訊
如需要取消訂閱通訊,請按此