Skip to main content Skip to navigation

Cheung Kong School of Art and Design, Shantou University Professional Exam

簡介

汕頭大學是1981年經國務院批准成立的廣東省屬“211工程”重點建設綜合性大學,是教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建的高等院校,也是全球唯一的一所由私人基金會——李嘉誠基金會持續資助的公立大學。
學校圍繞“有志、有識、有恆、有為”的育人目標,借鑒境外優秀大學的先進辦學理念和經驗,引進海外優質教育資源,形成了以國際化為導向、精細化教育的鮮明辦學特色,成為在辦學理念、人才培養模式、師資團隊和管理模式等方面高度國際化的現代化高等學府。
汕頭大學長江藝術與設計學院是汕頭大學和李嘉誠基金會重點發展的學院之一,在一批享有國際盛名的藝術家、設計家領導下,學院的教學隊伍集結了一批志於藝術與設計教育革新,來自國內外知名高等學府的教授和著名設計專家,並不斷從國際業界中邀請和引入從事不同層面文化創意產業的專業人士、中外著名設計師、藝術家來校講學及主持工作坊和教授各項專業藝術與設計課程。
學院著重提供各項優質、專業及多元化的藝術與設計課程,本著以專業技藝與人文科學並重的宗旨,融合中華文化與世界新觀念為基礎,發展以啟迪創意為本的藝術與設計專業教育,善導學生發揮個人創意思維,擴展知識領域,提高文化素質。學院每年舉辦多個不同主題的國際研討會、國際藝術與設計作品展覽,培養學生的國際視野,使其瞭解國際藝術新思潮及當代文化科技的最新發展,從而培育一群立足中國,放眼世界,獨當一面,推動創意經濟拓展的藝術與設計專才。

(資料來源: 汕頭大學)

廣州美術學院及汕頭大學設計學類本科專業考試專題報導 (南華早報30/3/2015)

 

 

考試日期

2017年5月13日 (星期六)

 

 

報考資格

  • 持有效香港居民身份證、《港澳居民來往內地通行證》及具有中學六年級或以上學歷
  • 已報考2017年中華人民共和國普通高等學校聯合招生考試之考生

 

 

報名日期及時間

報名日期:2017年3月1日至31日(星期六下午及星期日休息)
報名時間:星期一至五:上午9時至下午5時
                  星期六:上午9時至中午12時

 

 

報名地點

香港考試及評核局(下稱「考評局」)國際及專業考試部
(地址:九龍新蒲崗爵祿街17號3樓)

 

 

報名表及招生簡章

報名表及招生簡章可於上述報名地點索取或按以下連結下載。
報名表 (有效期至2017年3月31日)
招生簡章

 

 

報名手續

填妥報名表後,連同以下文件,親身到上述報名地點辦理報名手續:
    1. 有效的香港身份證及《港澳居民來往內地通行證》(俗稱「回鄉卡」)正本及影印本
    2. 高中(中四至中六/高一至高三)各學年學業成績表正本及影印本
    3. 彩色近照2張(1寸正面半身免冠)
    4. 在校學生須提交由校方蓋印及校長加簽的在學證明文件正本及影印本
    5. 已畢業者須提交畢業證書正本及影印本

 

 

考試費

免費

 

 

准考證

考評局約於考試舉行前兩個星期,郵寄准考證予各考生。考生收到准考證後,應小心核對准考證上的資料,如發現錯誤,請立即以書面通知考評局修正。如考生的中文姓名或香港身份證號碼有誤,則須連同香港身份證副本一併遞交(傳真:(852) 3628 8790;電郵:ie1@hkeaa.edu.hk;地址:香港九龍新蒲崗爵祿街17號3樓)。考生必須遵照准考證上的指定日期、時間及地點應試。

考生如在考試前一個星期仍未收到准考證,或遺失准考證,應立即聯絡考評局 (電話:(852) 3628 8711 / (852) 3628 8787)辦理補發手續。

 

 

考試成績單

考試成績單約於2017年6月下旬郵遞予各考生,如有查詢,請致電(852) 2574 8399。

 

 

考生個人資料

考生個人資料為讓考評局及考試機構提供考試及評核服務所使用。考生可自行決定是否提供所需的個人資料。但倘若未能提供全部所需的資料或提供了不準確或不完整的資料,考評局可因而拒絕接受有關申請或拒絕提供全部或部分考試及評核的服務。已提交的個人資料,亦可能作以下用途:
 
(1) 協助高等院校、政府或公營機構處理入學申請;
(2) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助處理獎學金申請;
(3) 應高等院校、政府或公營機構要求,提供資料協助核實考生於津貼申請的資格,在此情況下,考評局將向有關機構披露所需的個人資料;
(4) 回應合法要求,證明考生的成績;
(5) 處理任何有關考試的退款或付款;
(6) 以不記名及在不披露考生身份的方式,進行教育研究及分析。
(7) 在考生同意下,為所屬考試機構推廣服務及產品(包括考試服務、課程、活動、刊物,及其他考試有關的物品或資源)。*

考評局亦可能將考生個人資料轉移至第三者作上述或其他直接有關的用途,包括政府或公營機構、學校及教育機構、銀行(處理退款或付款)及提供各項行政或技術服務的服務提供者,透過他們提供的服務(包括但不限於資料輸入、報名過程、發放考試文件、及其他關於資料的收集、棄置或處理等)以協助考評局提供考試及評核服務。

根據個人資料(私隱)條例,任何人士若能向考評局證明其資料當事人之身份,在繳付有關費用後,可向考評局提出查閱其個人資料的申請。惟請注意由考評局所收集有關考生的個人資料/聯絡方法/其他資料,可能會轉交相關考試機構用作提供考試及評核服務及對上述各項作任何用途或其他直接有關的用途。一般情況下,在考試或考試季度及所有相關的考試服務完結後,考評局會將所有相關資料轉交擁有該等資料的完全處理權的考試機構處理。如有需要,考生屆時可直接向所屬考試機構申請查閱其個人資料或有關資料處理的政策。

*如閣下已給予同意把你的個人資料作此用途但又欲將其撤回,請將有關要求以書面方式通知考評局。

 

 

查詢

查詢其他有關資料,考生可聯絡下列機構:

 

汕頭大學長江藝術與設計學院
地址: 廣東省汕頭市大學路243號
電話: (754) 8650 2187
(852) 3902 3225丘小姐 (香港)
傳真: (754) 8290 3226
電郵: ckadbks@stu.edu.cn
網址: www.ckad.stu.edu.cn

 

香港考試及評核局國際及專業考試部
地址: 九龍新蒲崗爵祿街17號3樓
電話: (852) 3628 8787 / 3628 8711
傳真: (852) 3628 8790
電郵: ie1@hkeaa.edu.hk
本局的電話設有來電顯示功能,來電號碼將以3973開頭以資識別。爲確保服務質素,本局與公眾人士的電話内容,可能會被錄音。

 

 

HKEAA Logo